有趣的水果拼盘作文
“给你了,废品再利用……哎呀,错了!”那一阵阵匆忙的话语从哪里来的呢?噢!原来是从作文班里传出来的呀!他们在干什么呢!原来他们在做水果拼盘。
一上课,老师放出几张跟水果拼盘有关的图让我们欣赏。过了一会儿,我们组蠢蠢欲动,摩拳擦掌,我们终于开始做了!我们先制定了主题《探索中的快乐》。我们小组有六个人,我呢,是主厨,有一个助手,他是张同学,我让白同学去洗水果,我切到的水果纷纷落下,像削瓜切菜般,切的不亦乐乎。一切准备就绪啦!我们开始摆造型啦!我把香蕉片当沙滩,把香蕉当树干,我想再加一点椰树叶和椰子。我们就把火龙果片当椰叶,拿葡萄当椰子。我又想把切成一半李子当太阳,葡萄和香蕉条当太阳光。说干就干,我们组分工明确,一会儿就完成了。我看着我的作品欣慰的笑了。我迈着轻巧从容的步子端着作品走上了参赛台,经过我的介绍和“评委”的评价,我们胜利了,吃着美味的,自己做的水果拼盘。我有一种成就感。
在我看来,团结是坚不可摧的,那水果拼盘锻炼了我的动手能力和创造力,团结合作能力。