有趣的水果拼盘作文
今天下午第三节课,是我们期盼已久的水果拼盘活动时间。我们早已摆好桌布,准备好各自的东西,就等陈老师一声令下了。
我们小组经事先讨论,带的东西很丰富。我带的是红枣,虽然它不是水果,但是它可以用来摆设和装饰。陈雄伟带了红艳艳的苹果,马银镒带了黄澄澄的香蕉,莫幸均带了金灿灿的橘子,郑亿颖带的,是小巧可爱的番茄。
老师宣布活动开始,我们便忙活起来。“快快快,陈雄伟你剥香蕉皮和橘子皮,马银镒你把橘子掰成一片一片的。”井井有条地布置任务后,我、郑亿颖和莫幸均开始精心摆设。当我们的作品完成一半时,陆老师也来了。莫幸均把陆老师的水果刀借来,小心地把小番茄一切两半,做太阳娃娃的红晕,让它笑得更灿烂。一个作品完成了,我们给它取名叫“太阳笑脸”。要做第二个作品了,我们先把苹果切成8份,插在盘子上,再用香蕉片和切成半的小番茄贴在盘子上,接着把红枣放在凹进去的地方,然后把小番茄也依次摆入。就这样,我们的第二个作品也完成了。
多快活啊!陈老师还给我们拍了一张照,把我们灿烂的笑容和劳动的成就永远留住了。之后不用说,我们便大吃了一顿。其实呀,有几只小馋猫早就偷偷地捞过水果进他们的肚子了。
今天是最快乐的日子,我们真希望每天都是这样。