最爱的人作文
一阵风吹过,掀起了我的衣角,缓缓抬起手想要去抓住风,蓦然回首,却看不到它的踪迹。就如同您一般,轻轻的来,匆匆的去。
呆呆望着天空,勾起了我的回忆……还记得吗?您对我的爱就容纳在厨房里。
小时候,爷爷和我在一张桌子上吃饭,桌子上依然摆着几样我最喜欢的菜,有营养的菜总在我的面前,而他在自己面前总是摆的粗茶淡饭,这便让我感到很疑惑。直到有一天我忍不住去问他:“爷爷,为什么要把好吃的菜摆在我的面前?”那种声音如娟娟泉水般美妙。只见他小心翼翼的抬起手,指着肚子,咧开嘴,脸上露出难以琢磨的笑容,说道:“那些菜不合胃口,吃了会生病。”我也就信以为真了。
然而有一天我路过厨房时,看到爷爷正靠在厨房的门上吃着剩菜,看着他那瘦削的身体,粗糙的像老松树皮,裂开一道道口子的手背,不禁让我心里的愧疚感油然而生。我愣住了,片刻后跑到爷爷面前,对他怒吼道:“爷爷你怎么能这样!为什么一直在骗我?”想不到爷爷竟两眼紧皱滴下了一两滴泪水。这是我第一次见他哭得这样伤心,倏忽间,空气仿佛凝固了一般,让我不知所措。犹豫片刻后,我抱紧了爷爷,喃喃道:“对不起爷爷,爷爷别哭……”
就在前年,爷爷眷然的闭上了眼睛,这便让我悲痛欲绝。
爷爷,您恋恋不舍地离开了这个世界,您一定还有遗憾吧,您还没有看到自己的孙女出人头地呢!我在梦里又幸运的看到您,微笑还是那样慈祥,我知道岁月在无情摧毁您宝贵的记忆,讲述简单的故事已显得吃力。但是您总是在我微笑中默默的回忆,坚持从脑海里寻找过去的痕迹。您虽然没有超凡脱俗的能力,但您对这个家庭有一颗宝贵的心。
爱我的人有很多很多,爸爸妈妈……不过他们给我的爱我还有机会报答,而您,世界上最爱我的人,我又怎么偿还您对我的爱呢?谢谢您,爷爷!
八月二十五日,又是这个缅怀痛苦的日记,我看着这张黑白照片,缓缓垂下泪珠。风轻轻的吹过我的脸庞,带走的是无限凄凉……