我最爱的人作文
今天,老师给我们上了一常特殊的作文课。
刚上课,老师让我们把自己最爱的五个人写在一张白纸上,我写的是爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和王雨欣,大家写得都差不多。
可是,我们刚写好,老师却让我们在这五个人之间划掉一个。全班同学“啊”的一声叫了起来,因为这五人我都离不开的。可老师却说这是规则,我想来想去,只好把爸爸给划掉了,因为我想爸爸能多陪陪我,可是爸爸没有太多时间陪我,突然,我的耳边传来了爸爸的声音:“我要上班没时间陪你,可你也不能把我给划了。”
我正在为划却爸爸而难过时,老师却说“再划掉一个。”又是一声“啊”,因为大家都不想离开亲人,我想了想,把王雨欣划了,因为亲人比同学重要,我看了看王雨欣,王雨欣看着我,好象在说:“你不能这么无情吧!我们可是最好的朋友呀!”
接着我又把爷爷划了,因为爷爷没有妈妈,奶奶疼我,我仿佛听到爷爷说:“没事,世上每个人都要离开这个世界。”
然后我又把妈妈给划了,因为小时候和现在全是奶奶在照顾我,我仿佛听见妈妈说:“宝贝,你划吧。”
最后,我把奶奶也给划了。
上了这样一常特殊的作文课,大家觉得李老师好残忍,似乎也明白了一个道理,应该学会珍惜身边的亲人。