最爱的人作文
“师傅,帮我换个门铃吧!”“师傅,给我换个结实点的门!”“师傅,我家的门槛又坏了,麻烦您换一下。”……彩虹街36号、38号和75号的主人几乎每个星期都要到一个修理师傅那而去一趟,有时还要三四趟。他们都是去换门、门槛、门铃、门拉环等东西的。为什么呢?因为他们有一个共同的邻居——彩虹街37号的“串门王”杨大叔,杨大叔每天都到他们家串门。
杨大叔的口头禅是“串门串门,每分必串,一天不串,不算串门。”他每隔一分钟就叨念一次,边叨念还边走出家门,上邻居家去串门。因此,人们都叫杨大叔“最爱串门的人”。每当杨大叔听到这些话,老是笑笑,又叨念起他的“串门歌”来。
前不久,我的邻居王大妈刚搬去彩虹街,可没过几天,王大妈就逃命似的搬了回来。唉,可怜的王大妈,在五天之内换了两次门铃和一次门了,不用说,一定是杨大叔惹的祸。听王大妈说,杨大叔为了欢迎她,每隔5秒就上她的新家串一次门,那天,王大妈家的门铃就报废了。因为王大妈刚送走杨大叔,关上门后,门铃又响了起来,王大妈打开门,发现又是杨大叔,杨大叔进门后,过了1.5秒又出去了,王大妈关上门后门铃又响了起来……这么轮流来回,王大妈就吃不消了,累倒在地上了……
还有,听说杨大叔在清晨人人都还没睡醒时也会去敲人家的门,如果敲门没反应的话,杨大叔就会狂按门铃,一直按到主人来开门为止。彩虹街的修理师傅个个都是富翁,唉,杨大叔造成的。
现在,杨大叔的妻子和儿子也跟杨大叔学了一手“串门绝招”,正准备到别的地方进行“超级串门”。我的妈呀,千万别来我这呀!!!!!