夜色一点一点降临了,记忆肆无忌惮的跑了出来,像一把利刃,划开了时间的屏障,回到那流年似水的年华。
放完学,她约着我去看书,我答应了。回家吃晚饭后,我就不慌不忙的骑着自行车去书店找她。她已经在那儿了,就坐在右上角的那个位置,那儿离窗口左*。她专心的翻阅着书本,她身上总是散发着时尚的气息,经典的现代版都是时尚女孩。我朝她走了过去,叫了她一声,她见我来了,嘴角挂起笑来。她笑起来的样子很好看,只是有点傻儿。她选了一本韩寒的《三重门》,而我买了一本蔡志恒《亦恕与珂学》。她很喜欢书,她说假如有一天世界没有了书,她就会死。买完书后,我们去到了广场,睡在草坪上。她开行的抱着书,看着天空,跟我谈起了她讨厌的人和她喜欢的人。我们俩都有一个坏毛病,就是喜欢在人家背后谈论人家的事事非非。她说我们要改掉,可就是改不掉,每次都让我们哭笑不得。
后来,她转学了。她走的时候,没有留下一句话,就这样销声匿迹了。她没有告诉任何人她要走。我只是记得,我们的最后一面是不愉快的。直到现在,她没有联系我们中的任何一个。我总是在想:这是为什么,难道我们以前发生的,苦的、哀的、痛的、她都不记得了吗?似乎我们的友谊就像天空中的彩虹,出现过美丽的一瞬,之后就消逝了。我好希望我能够回到过去,改写我们的历史,只是,时间不愿意。
我睡在床上,闭上眼,眼泪不听话的流了出来,止都止不住。
早晨醒来,我抬头望着天空,听见鸟儿在哼唱着悲伤的乐……