我的暑假优秀作文
星期天,我和弟弟吃完早饭,相约去小区的池塘捉小鱼。我提着小水桶,弟弟拿着小鱼网,我们蹦嘣跳跳地来到了池塘边。
我拿着小鱼网,紧紧地盯着水面。突然,一群小鱼从池塘深处愉快地游了过来,我赶紧将小鱼网伸向水中,可这群小鱼吓得掉头就跑,我一条也没捞着,我气极了心血来潮,想出了一条捉它们的妙计。
一会儿,又来了一群小鱼,我把小鱼网事前放进水中,并把一些浮萍放在上面,一动不动地等着它们受骗。果真它们上当了,游进了鱼网里与浮萍嬉戏。它们可是自投罗网啊!我猛地把鱼网向上一提,哈,三条小鱼在网里拼命地挣扎,弟弟兴奋地拿来小桶,我赶忙将小鱼倒入水中,它们就在桶里快乐地游来游去。
弟弟看我胜利了,他也想试一试。我把鱼网给了他,他学着我的样子,我则在一旁帮他察看。不一会儿,我看到鱼网里有个黑影,赶紧叫弟弟收网,原来是一只又大又心爱的龙虾在网里。我们想把它放到水桶里,可是,它的爪子死死地缠着鱼网,挥舞着两只大螯,不肯松开,我们试了几次想把它拿下,可都没胜利。
后来,我把网子伸进水里,龙虾以为跳进河里,松开了鱼网,弟弟看了哈哈大笑,我也开心肠笑了。
时间过得很快,外婆叫我们回去做作业了,我想,下个礼拜,我们再来。