第二天早上,我们坐上了10点半“只接不送”的大巴到达了香港最著名的海洋公园。里面非常的大,我们找到了一个“海洋列车”,在车厢内,你会看见顶上有一个小屏幕,小屏幕会放出一段有关海洋里的动物的视频,很好玩,很逼真。“海洋列车”渐渐地开上了山,“到站了,下车喽!”我说道。因为山上非常的热,我们好不容易才找到了一个既可以在排队的时候乘凉又看上去很刺激的“极速飞车”。不知不觉,我还没乘凉够就已经被请上了“飞车”。上了“车”我心里既紧张又激动,“呼——呼——呼”一阵阵风从我耳边吹过,一圈,两圈,终于停下来了。下了车,我已经分不清东南西北了。我们很快又找到了一个凉爽的地方——北极之旅。妈妈说我们比飞机还快,刚才还在香港,现在一下子就到了北极。里面并没有北极熊,只有海象、海豹,那只海象可大了,比我大得多呢!它的肚子上还有一个海象小宝宝呢!我们还看了精彩的海豚表演、水母万花筒里多姿多样的水母、中华鲟馆里的巨大的中华鲟……
哦,对了,还有坐缆车,我们一坐进去,就看见一张纸贴在那里,是这样写的:
本车会在中途停顿,请您不要站起,可以继续欣赏风景。
果然在中途停下了,它先是上下摆动,然后是左右摆动,左右摆动的时候我和妈妈都尖叫了起来,因为它摇摆的很厉害,像要掉下去一样。当然我们也欣赏了美丽的风景,一边是挺拔的群山,一边是宽阔的海洋。下了缆车,我们就向出口走去。
今天我虽然走得很累,但我又见到了更多的奇妙的动物,知识又增长了不少。