爱,有许多种,有家人之间的爱、师生之间的爱、陌生人给予的爱……可是同学之间的友爱让我感到尤为珍贵。
记得二年级时,我生了一场病,咳嗽声连连不断,鼻涕也赶来凑热闹,还时不时地发烧。当时我只能一动不动地躺在床上,忍受着病痛的折磨。当我听见楼下小伙伴的笑声时,我多么想下楼和他们一起玩耍呀!可是,不行,我只能静静地躺着。想到这儿,我的眼睛里有个东西在打转,我知道那是我悲伤的泪水。
正当我伤心至极的时候,突然,门铃响了。正在一旁给我冲药的姑姑忙放下杯子,跑去开门。我本以为是家里的客人,可令我万万没想到的是,站在门口的,居然是谭紫逸!原来,她打听到我生病了,特地来看我。只见谭紫逸大步流星地走到我身旁,关切地问了一句:“小笛,好些了吗?”她这句温暖的问候使我心头一暖,刚止住的泪水又流了下来……
“武诗笛,这个送给你,希望你天天向上,步步高升!”谭紫逸边说边像变魔术一样,拿出一个袋子递给我。啊,我看见了袋子里面装了一对发夹,还有一些贴纸等等。我好喜欢啊!不过,兴奋劲转瞬即逝,因为我知道那里面还装了一样宝物,那就是爱,同学之间的友爱!我的泪水再一次模糊了双眼……
那天晚上,我们一起拍照、玩耍。在谭紫逸的陪伴下,我忘记了病痛,玩得不亦乐乎!姑姑笑了,我也很高兴。
以前我生病起码要过两个星期才能好,而那一次我的病很快就好了。这是因为谭紫逸的关心和鼓励给了我无穷的力量,让我充满了战胜病魔的信心,在此我要真诚地说一句:谭紫逸,谢谢你!
幼时,儿时,少年时一个个透明的日子,都像一块块湛蓝的宝石,凝缩着每一滴欢笑的泪水,洁白的纸上涂上了梦想的色彩,也记录着我们在一起时的许多欢乐。在我的成长过程中,有这样一件事使我深有感悟,那就是学洗碗。
那是我上三年级时,在一个星期天的午饭后,我坐在屋里看电视,忽然,从厨房里传来哗哗的流水声和盆碗相撞的叮叮当当声,就像电子琴合奏。我好奇地跑进厨房,想看个究竟。噢,原来是妈妈在洗碗。我看着妈妈那轻松、熟练的动作,心想,洗碗看来并不是很难吧!我也应该帮妈妈分担点儿家务劳动了。于是我对妈妈说:“妈妈,让我来试试洗碗吧!”妈妈高兴地答应了。
说干就干,我站在洗碗池前,卷起袖子,学着妈妈的样子,把一滴滴洁洁灵倒在洗碗巾上,左手拿着碗,右手拿着洗碗巾,洗起碗来。对于我来说,洗碗看起来容易,但做起来真不是一件轻松的事。碗在我手中,就像一只淘气的小猫咪,一点儿也不听话,还一个劲地往下滑,我一把没抓住,碗就在地上炸开了花。我既紧张又有些害怕,急忙把“粉身碎骨”的碗扔进垃圾箱。
“没关系,不要着急,慢慢来。”妈妈站在旁边鼓励我,还手把手地教给我:左手要抓牢碗,右手用洗碗巾来擦,两只手动作要协调,让碗在手中慢慢转动的同时,用洁洁灵洗遍碗的全身,这样油渍就下去了,再放在水池中涮一下,最后打开水龙头,用清水清洗。我鼓起勇气,按照妈妈教给我的方法去做,碗在我手中由淘气的小猫咪变成了乖巧的小兔子,顺从地让我洗着。我终于把水池中的碗一个一个洗得干干净净。并且把它们整整齐齐地摆放到另一个水盆中控水。爸爸妈妈看了非常高兴,夸我是个既懂事又爱劳动的好孩子。
我知道,能成功都是妈妈给我的力量,这是爱的力量!