一个人的喜怒哀乐都是会清清楚楚地写在脸上的,而笑,是这其中最美好的一种语言。喜、怒、哀、乐都是一种无形的语言,可微笑却带给我信心、勇气和力量。
记得有一次我和妈妈一起去游乐园玩,我看见别人玩“激流勇进”时,我心里十分羡慕,可是我又十分害怕,因为玩那个游戏要荡好高好高,很恐怖,妈妈好像看出了我的心思,她让我去玩那个游戏,可我害怕,心里打起了“退堂鼓”。我对妈妈摇摇头,说:“我不敢玩,太高了。”妈妈却没有要临阵退缩的意思,她笑着对我说:“不用怕,这没有什么好怕的,别人比你的小妹妹都敢玩,那你就更不用怕了呀!要对自己有信心,妈妈在底下保护你。”妈妈的劝说使我对自己又充满了信心。
我坐上“激流勇进”后,心里跳个不停,车子开始启动了,猛地向前一冲,来了一个急转弯,激起一大片水花,我不由自主的叫了起来,好不容易停了下来,我却又一点都不害怕了,妈妈微笑着帮我擦掉身上的水,说:“你刚才不是很勇敢吗,只要对自己有信心,没有什么事情是困难的。”
我看着妈妈的微笑,想起小时候,我蹒跚学步时,摔倒了,妈妈应该也是微笑地叫我站起来吧;当我成绩不理想时,妈妈微笑地鼓励我,叫我下次努力;当我生病时,妈妈微笑地照顾我,叫我早点战胜病魔;当我遇到困难时,妈妈微笑地帮我想对策,帮我解决难题。
正是这些微笑,给了我前进的动力,正是这些微笑,给了我信心和勇气。同时,也正是这些微笑,让我明白了以微笑待他人,他人也会用微笑待你。大仲马说过:“人生是一串由无数小烦恼串起来的一串念珠,达观的人会以微笑数完的。”乐观的人一生都会充满快乐,虽然暴风雨过后不是每一次都会出现彩虹,可每次暴风雨后都是晴天,微笑就宛如那晴天里的太阳,永远都是那么灿烂,那么耀眼夺目,带给人们希望、勇气和力量。