春天的小河小学生作文
春天来了,万物复苏,到处生机勃勃,更是焕然一新。
奶奶家尹庄门前不远处有一条小河,河面不算宽,终年流淌着一脉山泉水,河水沿着好几个村庄流过来,流向远方的东车村。寒假里我在奶奶家小住。那时,河面已结冰,**白雪凄凄,雪花吹打在脸上,冰冷冰冷的,岸边的柳树在寒风中瑟瑟发抖,光秃秃的柳树无精打采地随风。
春天来了,在一个风和日丽的星期天,我和哥哥到奶奶家,我第一件事就是跑去看小河。这是河面的冰块已化尽,**的白雪已消融。和照的阳光晒在脸上暖洋洋的。岸边小草已发芽,吐绿的柳枝在徐徐的春风中,轻轻地摇曳。多美的春天!多美的小河啊!我不仅深深的吸了一口这醉人的心人的气息……。
河岸边,有农民伯伯在洗车,大姐姐在洗衣服。热闹极了
不知从哪里走来一群小羊。咩咩的叫、一位放羊人大口大口的喝水。几头小羊相互嬉戏,似乎它们也和我一样被春天的气息所感染,所陶醉。
啊!美丽的春天!美丽的小河!