春天的小河小学生作文
春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐来到了我们身边,一切都好像都苏醒了。
天气渐渐变暖,青蛙从冬眠中醒来了,它睁开矇眬的双眼,看到了太阳挂在天蓝色的天空上,像一个火红的火球;蓝天蓝蓝的,像蓝蓝的大海,大海像一面明亮的大镜子,感受到很温暖。不久,青蛙的宝宝们出生了,它们长着圆圆的脑袋,穿着黑袍,又细又长的尾巴,在小河里自由自在地游来游去。
小鱼儿们也越来越活跃了,它们有的在水里跑步,有的在水里玩捉迷藏,它们玩得开心极了!一条小鱼探出头来,看到了美丽的桃花,高兴极了!柳树在小河边像在整理自己一条条的长辫子。青蛙听见了小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫。
小河边上,有两只梅花鹿在草坪上散步,它们的头上竖着着两只像树丫的角,两个大大的眼睛,棕色的皮毛。他们走啊走啊走累了,在草坪上吃起了美味的青草。吃饱了,就开始聊天,鹿妹妹对鹿哥哥说:“我们待会去哪里玩?”鹿哥哥对鹿妹妹说:“我们到游乐园玩吧!”说完他们手牵手向游乐园出发。
这时,几只小鸟从头顶飞过,它们往下看,看到了一片美丽的森林,停在树上欢快地唱着歌。
这里,有几个小朋友正在前面的草坪上做游戏,他们的妈妈在河边洗衣服呢。