春天的小河小学生作文
冬爷爷依依不舍地离开了,而春姐姐迈着欢快的脚步来到了,她来到了小河边,春天到了!河里的水清澈见底,连河底的沙石都看得一清二楚的,鱼儿们欢快地游来游去,它们尽情地体验着快乐的滋味。在鱼群中,偶尔还有几只小虾混在其中,我猜:它们是赶来凑趣的。只见它们舞动着它们那细长的钳子式的爪子,不甘落后地游来游去。
远处的河岸上,粉红色的桃花,雪白的梨花,开始缀满了花蕾,它们招引来一群群蜜蜂在上面飞舞着﹔柳树发出嫩绿的新芽,开始舒展着她那长长的辫子,在春风中摇摆着;柳树旁边的小草长得嫩绿嫩绿的。美丽极了!
春天的小河,不仅隐喻着人们人们对未来的美好憧憬,也赐予了人们无穷的欢乐呀!
在小河旁边的草地上,有些孩子在追逐嬉戏,还有些在欢快的放风筝呢。
春天的小河,给人们带来了欢乐;给人们带来了幸福;给人们带来了友谊;给人们带来了对未来的美好憧憬!
啊!春天的小河是一条美丽而有生机勃勃的小河!