无声的世界科学话题作文600字
如果世界没有声音,会是什么样的呢?如果世界没有声音,我们就不再有语言;如果世界没有声音,生物也就不需要听觉;如果世界没有声音,也就没有摇滚爵士乐;如果世界没有声音,也就没有广播和影片;如果世界没有声音,社会可能多了不少危险;如果世界没有声音,也就不存在这世界。
在这个世界上,有乐音,有噪音,但这两个词差天同地。幸好我们有耳朵,能听到这个世界的声音。如果没了声音,世界就变得死一般寂静,那对于我们实在是太可怕了。
如果真的没有了声音,我们会怎样呢?
如果你进入到一个没有声音的世界,你可以听到自己的心跳、行动时衣服的摩擦声,甚至可以听到关节摩擦声和血液的流动声。半小时后,你的听觉会更加敏锐,只要你轻吸一下鼻子,就像听到一声大喝。甚至一根针掉在地上,也会感到像一记重锤敲在地面上。一个小时后,你开始感到极度恐惧;三至四小时后,你便失去理智,逐渐走向死亡的陷阱。
可见没有声音是多么可怕。耳朵聋了,是否跟在没有声音的世界一样呢?我以前没有认识到自己能听到声音是很幸福的,那我以后要真惜。让我们多享受美妙的声音。
如果世界没有声音,我们就不再有语言;如果世界没有声音,生物也就不需要听觉;如果世界没有声音,也就没有摇滚爵士乐;如果世界没有声音,也就没有广播和影片;如果世界没有声音,社会可能多了不少危险;如果世界没有声音,也就没有物理教学;如果世界没有声音,也就没有这篇《无声的世界》。