朋友,当你走在大街上可能会看到一些聋哑人,你也许会嘲笑他们。今天,我在作文班里体验了一次聋哑人的生活,这使我不仅不会嘲笑他们,反而还会给予他们帮助。
老师先选了几个“哑巴”,并用胶带封住了他们的嘴。然后让“哑巴”抽签,抽出自出“哑巴”要表演的内容。
随着老师的一声令下,体验活动开始了。只见这几个“哑巴”个个愁眉苦脸的,而场下的同学都异常激动,期待“哑巴”的表现。有的同学在猜测“哑巴”要表演什么,有的同学在帮忙准备道具,还有的同学跃跃欲试,自己也想上台表演一番。
第一位“哑巴”出来了。只见他双手铺开,右手做出拿笔的动作。我在心里暗暗的想:他是不是想要一只笔?就在我还拿不定主意的时候,已经有一位同学跑上讲台,递给“哑巴”一只笔,说:“你是不是没有笔啊,我这有,先借给你用吧。”“哑巴”摇摇头,把笔放到了一边。我心想:不是要笔,那就是要稿纸了。我一路跑上台去,递给他一张稿纸,终于“哑巴”露出了笑容。
接下来第二位“哑巴”上场了。他左手捂着肚子,弯着腰,五官全挤到了一起,额头冒出豆大的汗珠。看到这位“哑巴”的表演,有的同学猜测他是不是想去医院,有的同学猜测他是不是吃坏了肚子。这时,“哑巴”又做出解开裤子的动作,蹲在地上。“哦,原来他想去卫生间呀!”同学们顿时恍然大悟。
活动结束了,拿下胶带的“哑巴”异口同声的说:“哑巴的生活真困难啊!”通过这次体验,让我懂得了聋哑人生活的艰辛。以后我们再遇到哑巴,一定要帮助他们,关心他们。