无声的世界科学话题作文600字
在当今的社会上,总有人在背后默默付出,却不求任何回报。
走在大街上,路过路口,一些身着艳丽服装的人们吸引了我的注意。他们是城市的守护者,每天都准时站在路口指挥交通。手里握着的小彩旗和口中衔的口哨是他们的标志。他们永远都是默默站在路口指挥者交通,从不说一句话,以至于很多人都察觉不到他们的存在。但是,随着越来越多的交通协管员上岗,首都的交通也在慢慢变好,在早晚高峰时,堵车的时间也在减少,人们不用担心会因为堵车而回不了家,不必担心在原地停留2个小时无果的情况。这些,都是他们的功劳啊!他们默默无闻,为首都的交通贡献自己的力量。
但是,这种默默无闻容易被忽视。如今,在生活中,人们只关注那些娱乐圈、影视圈、体育圈中的事。因为,在圈子里,人们总能捞到明星的八卦,以及明星的各种丑闻。人们以此为乐;还有一些人,为了获得更多人的关注,不惜用一些奇奇怪怪的方式来博得大家的眼球。而大家就会通过这种方式来关注他,期待他的“作品”,这就是当今社会上热捧及盛传的“网络红人”。有些“网红”为了获得更多人的关注,不顾自己的形象和尊严,做出一些令普通人难以理解的事情来吸引大家的注意,而大家就以此为乐。因此越来越多的人来关注这个“网红”,使这些“网红”的知名度提高。但是,殊不知,这样会扰乱一个和谐的网络空间,也会对社会造成困扰。
而那些默默无闻的人们就会得到很少的关注。就像那些交通协管员一样,现在的社会变成了一个只看外表,不看本质的社会。那些徒有其表的人,只能在社会上出名一段时间。因为,任何东西都有保鲜期,一旦过期,就会被人们渐渐忘记,最终会消失在大众的眼睛里;而那些默默无闻,为社会做贡献的人,会因为被大众渐渐理解而受到更多人的关注。他们的付出,终究会被人看到,他们,看似无声,实际在做着“有声”的付出。
无声的世界,看似无声,却“有声”。