实用描写春天的作文600字
春天到了,我们似乎已经问到了春天的气息。
小草伸出了头,懒洋洋的,似乎不想从梦中醒来,有几丝不情愿。桃树冒出了粉红色的花包,花苞大多你紧闭着,也许正在准备挑一个好日子百花齐放呢!急性子的却等不及了,独自盛开在枝头,引得众人瞩目,抢尽风头。迎春花最耐不住寂寞,绿叶还未长大,花苞已开满了枝头。花开了‘草绿了,不大讨人喜欢的小蚜虫已经爬上了枝头,盼着叶子快快长大,蜜蜂似乎料定要开花了,绕着花苞转来转去,嗡嗡的叫着,催花儿早点盛开。
离花开不会远,因为已有回归的燕子来凑热闹了,蜜蜂果然预料对了。没几天,树上的桃花就绽放出娇媚的容颜,像带着粉色头纱的新娘,脸红嘟嘟的,羞答答的。而身旁的丁香也吐芽了,象彬彬有礼的新郎,嫩芽中露出了一串串葡萄似的小花苞,咧着嘴笑,合也合不拢。蜜蜂当上了媒婆,这儿飞飞,哪儿飞飞,虽说没多少花粉,但也忙得不可开交。葡萄藤可不像年轻人那么开放,依然保持着沉默是金的风度。藤下的小草等不及了,迫不及待的伸出脑袋四处张望,比前几天精神多了,颜色鲜绿鲜绿的。舒服了一冬的果树正准备来个“一芽惊人”,可快嘴的蜜蜂还没等果树同意,就通知了小飞虫,搞得果树在小飞虫的包围下,展现不出新装的美丽。