《游园不值》改写作文
三月的春天,天地间的一切都变美了,风儿把小树叶吹出了嫩芽,把花香带到了每一个人的身边。花儿们开出了一朵朵花,等着蜜蜂哥哥来做客,草儿掀开了冬姑娘给自己披的“被子”,争先恐后地望着外面明媚的春光。几只黄鹂的正站在枝头跳来跳去,一边跳,一边在唱歌。连小虫子也摆动着触角,它大概是想接收春天的信息吧。
叶绍翁在家中写诗,突然,一阵黄鹂的鸣叫声传入了叶绍翁的耳朵里。叶绍翁想,连黄鹂都在赞美外面的春光,那我为什么不出去转转呢?于是,他决定去朋友家的小院里喝一些就,欣赏园子了花儿。
离朋友家越来越*,叶绍翁也越来越小心,因为他害怕把朋友们前的青苔踏坏了。
叶绍翁想:如果我把青苔踩坏了,朋友一定会难过的。
叶绍翁来到了朋友家门前,他轻轻地敲着门,但是门没有开,他敲了很久,门还是没有开。
叶绍翁刚想转身离开,但是他一抬头看见了一枝红杏,正探出头来,
叶绍翁虽然没进花园,但他好像看见了朋友家里的杏树,小草,鲜花、和蜜蜂。听到鸟在枝头唱歌,闻到了花的清香。
他随口吟诗:
游园不值
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开,
春色满园关不住,
一枝杏花出墙来。