撒谎作文600字
人生有许许多多第一次,大多数是愉快的,而我下面写的“第一次说谎”给我的印象却是极深的。
十岁时的我迷上了电视,迷上了这能给我带来“快乐”的电视。我一看到电视,根本无法自拔,明知有害却照样无法控制自己,父母劝告也不听,只有在他们愤怒时,我才依依不舍的离开它,就像一对情侣被人强行拆散似得,走三步,回看一下,依依不舍,有时甚至会产生一些不好的想法,我逐渐被欲望的罪恶所吸引。
“我出去了,快写完作业,不许偷看电视哦。”当妈妈走出家门时大声提醒我。
“哦,好的。”我应了一声,听见门“啪”的一声关了,我立马飞奔下二楼,正准备打开电视,突然脑子里灵光一闪,“他们会不会看我有没有在作业呢?”
我于是又像猫似的,一丁点声音也没有地上了楼。果不出我所料,一道题未做完,爸爸就回来看我有没有在写作业,看到我在写作业,松了一口气,又出去了。
我像兔子一样竖起耳朵,听见汽车发动声,又飞奔下了二楼,心砰砰地跳着,打开电视的那一刻,在我眼中就像是历史上伟大的一步似的,迷失在它的迷宫里。
妈妈回家后问我:“儿子,有没有看电视?”我赶忙大声说道:“妈妈。没有,你走以后我都在做作业。”妈妈听到我这样说,十分高兴。
其实我说谎了,只是妈妈不知道而已,当时的我心里还美滋滋的,因为妈妈没有发现我撒谎。
现在我长大了,明白了说谎是不对的,但第一次说谎,让我记忆深刻,说话不对,但如果能够从说谎中悟出做人的道理,这才是最重要的。