撒谎作文600字
回想以前,我曾是一个爱撒谎的孩子,做错了事,撒谎;没做完作业,撒谎;考试成绩不理想,还是撒谎。可是,在一次诚实与谎言的较量中,我选择了诚实。
那一天,我由于跟同学打闹,而没做完老师布置的作业,我忐忑不安:补吧!也来不及了;撒个谎吧!又觉得不应该。
这时,我心中的“正”与“反”两方开始了一场“辩论赛”:
“正方”说:“撒多了谎,只会让你变得更加虚伪。”
“反方”说:“撒都撒了那么多次了,还会差这一次吗?”
“可我们不是应该做一个有诚信的人吗?”“正方”又开口说道。
“难道你想要多罚一点作业吗?傻瓜!”
它们不欢而散,只留下一句:“哼!我不管你了,你想怎么办就怎么办吧!”
我也开始犹豫了。我也奇怪:*时最爱撒谎的我怎么啦?可想归想,我其实还是想做一个老师心目中的好学生的;可是,我又不情愿挨罚。这,到底应该怎么办啊?
我的心一下子紧绷住了,随着时间一分一秒地流逝。我的心一点一点的紧绷,连呼吸感觉都有一丝的困难。唉!早知道就早点补了,多少也能减轻一点“罪恶感”,就算不能减轻“处罚”,也能得到一点宽容和理解的吧?我越想就越难受。
“叮铃铃——”上课的铃声敲响了,正义的“审判”要开始了。老师走进了教室,扫视了一下全班,瞪着眼说:“谁的作业没做完,给我站起来!”我越来越紧张,刹那间感到有无数双眼睛在看着我。我还是被诚实给打败了,我在同学地注视下站了起来,脸全都涨得通红……
当天,老师果然还是罚了我抄当天的作业五遍。但我却很骄傲,很自豪,因为这是诚实和懒的“奖励”与“惩罚”。
是的,你没有猜错,缺点是可以改的,关键是你有没有改正的决心。要是有,那定可以成功;若是无,你就永远得不到进步。所以,同学们!你们知道应该做什么,应该怎么做了吗?