夏天的雨优秀作文
今天,我正在阳台玩耍时候,天空中突然乌云密布,狂风大作“呼呼”吹起来,吹得大树摇摇摆摆的,六月的天,真像孩子们的脸,说变就变。
接着,天空中下起了豆大般的雨点,像断了线的珍珠,我急忙跑进房间把打开的窗户给关好。我透过窗户看到雨越下越大,天空到处黑乎乎的一片。紧接着一声震耳欲聋的“轰隆隆”的巨大声响在天空中炸开,吓得妹妹一边捂着耳朵,一跑到妈妈的身后,哇哇直叫。风越吹越响,越吹越大,雨水顺着风落在玻璃窗户上,天地间就像挂着无比宽大的珠帘,美丽极了。雨水滴在地面上,水花四溅,每个地方像被一层白茫茫的雾笼罩着。
渐渐地雨停了,太阳公公露出了笑脸,我打开窗户就闻到一阵阵泥土的清香味,让我惊喜的是:我的眼前出现了一道五颜六色的彩虹,绚丽多彩,看得我十分陶醉。雨后的花草树木都变得更绿了,更美了。
夏天的雨,让人浑身凉爽,给人们带来舒适。