你闻过雨的味道吗?
“滴滴答答”这已经不知道是第几天的雨了,雨中飘散着腐败的味道,伴随着美妙的变奏曲,忽大忽小的乐曲声,展开了一场神秘的音乐会。
宁静的夜晚,滴答滴答……,雨越下越大,不知道何时会停。原本安静的夜晚,倏然间,因为雨的参与,热闹了起来!但,许多人喜欢在夜晚赏月,也有很多人喜欢在凉凉的微风中游走,可是,只要有了雨,这些人就没办法做自己喜欢的事。虽然我挺喜欢下雨的,也喜欢亮晶晶的闪电;但我害怕的是——轰隆隆,令人害怕的打雷声。听到那巨大声响起,总会躲到棉被里避难,虽然这样就看不到晶光闪闪的闪电了,相较之下,我还是觉得避难重要。
在这场音乐会中,让我体认到,雨的可爱及可恨之处,就像人有优缺点,不可能十全十美,希望大家可以不计较缺点,懂得接纳对方的缺点,欣赏其优点,这才是正确的观读喔!