描写春天的雪的作文
寒风吹打着我的脸,我不禁心想:这都春天了,怎么还留着冬天那寒冷的模样呢?
在我们专注课堂时,雪静静悄悄地来了……也不知道是谁叫了一声,“看呀,窗外有雪!”一听雪这个字,大家的目光便都看向窗外,我望着那一丝一丝飞雪,心中激动万分,原来在冬天也难得一见的雪,却在春天与这个南方小城来了一个约会。
老师和同学们的视线都移到了窗外,老师放下手中的教案,同学推开手中的试卷,在老师的同意下一齐冲向了教室外的走廊。
走廊上立刻人满为患,有的人撑开雨伞到这来接雪花,我也伸出双手,雪好像会隐身,一到我手里就消失不见了,留下的,只有衣服上那一丁点的水。
一会儿,雪又消失不见了,正如她来的那样匆匆。
许多同学依然站在走廊上,一动不动地望着天空,依然不相信雪会这么快的离我们而去,他们还相信,雪一定会再来一次的。
我一个人静静地坐在教室里,只见窗外没有留下一丝白雪,留给我的,只剩下了如此透明的雨滴……我摇摇头,以为自己刚刚是在做梦,可看着每个人的惊喜表情,又不像是假的,我只能在惊喜之余发一声叹息了。
美的事物总归是那么的短暂,我再一次向窗外眺望,雪什么时候再来?