描写春天的雪的作文
春天,本是万物复苏、桃红柳绿的季节。但今年的春天,却在阳春三月下起了雪,真是让人匪夷所思。
灰蒙蒙的天空布满了银灰色的乌云,冷风嗖嗖直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒飘落下来。这几场雪是伴随春风一起来到人间,所以它们下的自在、优雅,像一朵朵“蒲公英”在天空中轻轻飘舞。
空中的雪花还在不停地展示着各自的美丽,倒像一场热闹的雪花舞会,又像顽皮的孩子们你碰我、我碰你,直到跳进大地妈妈的怀抱才肯安静下来。雪花飘落到每一个角落,它们有的生命很短暂,落在地上就化了;而有的却成了堆积的残雪。当在太阳的照耀下,这些雪开始融化,化成了人们都讨厌的脏兮兮的水。
雪这个小精灵,仿佛舞累了,得歇歇了。它放慢了脚步,不像刚才那么急了,缓缓的落下,那姿态更优雅了。在人们不知不觉中,雪无声无息地走了,连个招呼也没打,在空中找不到它的身影了,但它留给人间一份珍贵的礼物。
放眼望去,会有些地方是白色,但这白色并不僵硬,而是代表春天的盎然生机。
早春的这几场雪应该是春姑娘带来的礼物吧!虽然有点特别罕见,但它值得记忆,值得收藏在我记忆的最深处。