描写春天的桃树作文
我想轻嗅一朵花的味道。想象中,这应该是一种清新的不能再清新的味道,应该是拥有一大片土地的味道,应该是新生儿微笑的那一瞬间,空气中满是无邪的味道。
我想静候一朵花开的过程。想象中,那应该是佛在菩提树下等候的沉思,应该是千帆过尽、铅华洗净后的淡然,应该是无欲无空无悲无喜前的大起大落,令旁观者心弦紧扣。
我想迎接这个春天,用荣辱不惊的微笑和优雅从容的手势,用心中的热情去融化那冬天的冰雪,用再简单不过的梦想踏过一座有一座的高山,直到您——春天的面前。
你该笼罩着怎样的一层面纱?面纱下是怎样的面孔?你播种希望,却又不期待结果。每一年的今天,都会有人伸出手来向你讨要希望,无论贫穷或者富有,你一视同仁,只是,他们讨要的希望,没有一个可以留住。毕竟这是个物欲横流的世界。你也不恼,只是日复一日的洒下希望,然后目睹其破灭。
也忘了是在什么时候,你听到了一朵花的希望,那朵花是在太渺小了,以至于你几次路径这里都没有注意,可她的愿望又是那样的伟大。你被感动了,这千年的时光里,你第一次被感动了,于是,你为它编织了一个独一无二的梦,按约定,你离去。次年春,你满怀希望的再次踏上这片土地,你却失望了,那朵花已然凋谢,黑色的枝梗,灰黄的花瓣,一切的一切都在告诉你,它已经没有了希望。可你又是那样的不甘,你不愿意相信那个唯一值得拥有希望的生物已经离去,但你很快发现,在那黝黑的地上,有一颗小小的土黄色的种子。那是她的希望,不是你施舍的那个脆弱而又华丽的梦。你笑了,虽然你至今还不懂你所施舍的希望的力量,但已经有梦想在你心中发芽,生根。
花开花落,花落花开。这是生命的周而复始,也是生命的希望所在。