描写春天的桃树作文
我家果园里有一棵桃树,在众多的果树中,桃树是我最喜欢的。
初春如毛的细雨开始洒落下来,江河里的水开始变温暖了。桃树尽情地吮吸着雨水,享受着春天带给它的甘露,在明媚的春光中孕育着新的生命力,桃树发芽了。树枝上的花苞一个个竞相开放。有的展开两片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看上去马上要裂开似的。它们还呈现出各不相同的颜色呢!瞧,红色似火,白色似云,粉色似腮,在阳光的照耀下,尽显魅力。
夏天桃树上挂满了毛茸茸的青涩的小桃子,一个个争先恐后的争着长大,很快,它们脱去了青衣裳,换上了白里透红的七彩衣裳。远远望去,像挂满了灯笼在风中摇曳着,微风一吹,还能闻到沁人心脾的清香,每每到果园中,都忍不住摘一个咬一口,脆脆的甜甜的,好吃极了。
秋天的桃树叶子便没有了精神,树头也往下耷拉着。我估计着是秋天的雨水不够吧!
寒冷的冬天树叶纷纷往下飘,树上的叶子掉光了,桃树被剃了个光头。它便成了我们的游乐场所。几个玩伴三五成群捡树枝干做手工,还有的玩老鹰抓小鸡,到了春节,我还能把许个小愿望写在红条条里挂在树枝上呢?
这就是我家的桃树,陪伴我成长的朋友。