美妙的十万大山今天是国庆节,我们一家人和陈滢姐姐、余浩聪哥哥他们去广西十万大山游览。我们等了半个小时,旅游车终于开来了,我们争先恐后地跑上车,车立刻开了。一路上,我和哥哥姐姐轮番说笑话,尤其是姐姐,她说的笑话最搞笑。不知不觉,我们到了十万大山,大家都高兴地下了车,向“十万大山”进军。我们一边爬山,一边欣赏旁边的原始林木和溪水,路边有千姿百态的参天大树;满山都是千奇百怪的石头;雾绕着山飘来飘去像在跳舞;水里有许多大大小小的鱼,它们可爱极了,好像在给我们表演它们最拿手的京戏呢!爬了一半路,大家都休息了一会儿,又开始爬山了。接着,我们齐心协力地爬上了山顶,往下一看,哇!路像一条长长的线、人小得像蚂蚁一样、汽车像一只只小甲虫,爬来爬去,真有趣。下山了,下山也不像爬山那么辛苦了。导游吹了一下哨子,让大家集合,我们依依不舍地离开了十万大山,向车上走去。