我们家乡的大山,高大而又美丽,四季景色不同。
春天,山上长满了郁郁葱葱的树木和青翠的竹子,大竹子旁边长满了小的竹笋,我们便登上山上,挖出嫩嫩的笋,自己带回去去吃。
初夏时分,山上的映山红都争先恐后的绽开了,花瓣红彤彤的,像夕阳西下的满天红云。夏至时,柳树比春天时的样子更加茂盛了,叶子更加浓密了。
秋天,一阵凉爽的秋风把秋爷爷带来了。山上银杏树变成了杏黄色的了,枫树的树叶变得火红火红的,柿子像金黄的小灯笼挂在枝头。
冬天,几场大雪把秋爷爷给催走了。雪花在空中飞舞。几天后,山上已积了厚厚的积雪,从山下向上看,大山就像被盖了一层厚厚的毛毯。
我们家乡的大山,一年四季,各有不同,春天是植物的好时机;夏天,是树木长得最茂盛的时候;秋天,是果子成熟的季节;冬天,大山沉浸在美美的睡梦中。