描写姥姥的作文
在我们家中,年纪最大的就是我太姥姥,是我外公的妈妈。太姥姥因为年纪大了,行动不方便,于是她的孩子轮流照顾她,我的外公在里面最大了,太姥姥就先到我们家来住。
太姥姥已经90多岁了,自己打理生活不便,所以袜子什么的都放在床角,虽然床上面有着许多袜子,还要我们叠放得整洁。我们几乎都认为太姥姥很碍事、很烦,当我坐在太姥姥旁边时,会有一种莫名的压抑感,不想跟她聊天,于是语气就会变差。有一些时候,家里人会拿太姥姥来撒气,在她面前表现出一副嫌弃的表情,在背地里嫌她太唠叨。起初我也很讨厌她,感觉太姥姥在我们家很麻烦,总是要我陪着她,自己不能干事,很无聊。现在我每天上学,在学校住。离开了太姥姥的日子,我体会到了太姥姥一个人的孤单,周末回到家,我就会主动去陪太姥姥,虽然我们在一起没事可做。我仔细观察后发现:我们虽然这样对太姥姥,但她却依然笑着对我们,毫无任何怨言。我还发现了太姥姥最感人、最英雄的一幕。
有一次,因为家务事,外婆和外公吵了起来。起初只是写写检讨,表示自己的看法和意见。但到了后面,愈发愈严重,他们两个开始当面吵了起来,我想去阻拦,但我怕外公伤了所有在场的人,所以没有冲上前去。当我看到外公准备动手的时候,心里忧心忡忡地想:“一件小事也不至于这样吧!小孩子都坐在旁边勒。”正这样想着,忽然,眼前闪过一道光,“英雄”般的太姥姥冲上前去,成功阻止外公的这次“大战”。从此,我对太姥姥改变了看法。
太姥姥能无所畏惧冲上前去阻拦,她能治理好我们的家事,她不嫌弃我们,我们也不要嫌弃她。
这就是我敬佩、尊敬的“英雄”,我忘不了她——我的太姥姥。