描写姥姥的作文
我就像一朵含苞欲放的小花,躲在姥姥这棵大树下静静绽放。
——题记
姥姥·冰糖葫芦
依稀记得,我的童年是在姥姥身边度过的,那里没有好吃的江南小吃,也没有诱人的四川豆腐,冰糖葫芦在那已经算是个稀罕物了。哪家孩子如果能天天能吃上冰糖葫芦,那可算是过上神仙般的日子了。而我就是伙伴们羡慕的对象了。每天姥姥总会上街买冰糖葫芦给我吃。我总记得,每当我掀开包在冰糖葫芦上的薄纸,“贪婪”地咬上一口时,姥姥总会露出满意的笑容。而邻居们也总会对她说;“你这么宠他,小心把她宠坏了”。姥姥总是望了望我,拍了拍我的小脑瓜,随后低头不语。
姥姥·茉莉花
姥姥爱养花,走进她的院子里,就仿佛走进一个梦幻的。无论是哪个季节,你都能看见不同的景致。每天她做完活,总会牵着我的小手,去“花园”给花儿浇水施肥,还一边告诉我:“这是梨花,这是杏花……”,每天我都会在这里度过我最快乐的时光。后来,我到了上学的年纪,被妈妈接到了城里但依然思恋着姥姥的小花园。不久,姥姥寄来了一盆茉莉花,白白的花瓣在微风中摇曳,我很是喜欢。和茉莉花一起寄来的还有一封信。信上说:“静儿喜欢花,我思量着城里的花都很贵,不如寄来一盆。如果想姥姥了,可以看看这盆茉莉花。”读到这里,我的眼前模糊了。
姥姥·医院
姥姥生病了!这个消息犹如晴天霹雳打击着我的心灵。那天我捧着姥姥寄来的那盆茉莉花,轻轻地走到姥姥的病床前——她已经睡熟了。头上仿佛罩着一层银纱,脸上也被岁月刻画得憔悴不堪,但此时却表现出一派安详的神情。我将茉莉花轻轻的捧上柜子,去不小心惊醒了她。她见我来了自然很高兴,连忙让我坐下,不停地嘘寒温暖,我的心变得暖暖的。
姥姥,亲爱的姥姥!我好想念你,我忘不了您的冰糖葫芦,茉莉花及您生病时的脆弱,感谢您,感谢您对我无微不至的关怀!