描写姥姥的作文
我见过个各种各样的手,有的柔软光滑的,有宽大厚实的可我最喜欢的是姥姥那双粗糙的手。
是姥姥那双又黑又粗糙的手把我抚养大的。那五个粗粗的手指,一道道深深的裂纹,可以看出姥姥一生的辛劳。我很小的时候,妈妈为了多赚钱,去很远的地方打工去了。把我放在姥姥家,是姥姥那双粗糙的手抱着我,喂养我,牵着我的小手送我去幼儿园,送我去上小学。
春天的时候,姥姥会在门前的小园子里种上很多蔬菜,有碧绿的小白菜,新嫩的生菜,好吃的香菜这些都是姥姥双手的杰作。小小的园子被姥姥侍弄得有声有色的。 小
夏天的时候,晚上屋子里很热,又不能开窗,姥姥怕蚊子咬我。每天晚上都是姥姥用扇子给我扇风,让我舒舒服服地睡觉。
秋天的时候,收割庄稼了,姥姥照顾我的时间少了,每天起早出去,很晚才回来,手更粗糙了,那深深的裂口还有的在流血,不管多累都为我准备可口的饭菜。 冬天的时候,姥姥怕我冷,会把炕烧得热热的。我蹬被子的时候,姥姥就会给我盖被,那双手偶尔碰到我的脸,我感觉到姥姥的手很粗糙和锉一样。 我喜欢姥姥的那双温暖的粗糙的手,我更爱我的姥姥。