描写一年四季树的作文
树的生,也代表了这年四季,于是我喜欢观察棵树,好久好久。
春天的树,树枝上刚刚冒出了嫩绿色的萌芽,小鸟们也从南方赶来在树枝上筑巢,养育代又代的小鸟。刚种下的小树,长得矮矮的,还没有完全长开。而我观察的那棵树早已恢复了往日的风采,树枝上的雪也早已融化,小叶子嫩绿嫩绿的颜色很是讨人喜欢,树干也变粗了,现在连个胳膊都保不住了。
夏天的树,叶子已经渐渐地多了起来,慢慢地变得茂密,颜色也由嫩绿色变成了鲜绿色,小树的个子也往上窜了好多,直耸云天。往上看去,树冠挡住了人们的视线,看不到天空中的云彩,仔细瞧瞧还发现了许多鸟巢,小鸟们“唧唧喳喳”的在觅食。
秋天的树,叶子早已经变成了枯黄色,风吹,发出了“唰唰唰”的声响,有些叶子还掉了下来,掉到了小路上,霎时间铺成了厚厚的层金黄色的道路。我踩在这小道上,柔软带给了我很美好的感觉。树木突然有种夜之间变得苍老的感觉,已不见春夏时期的繁华。
冬天的树,枝杈间积压着厚厚的雪,从远处看树木仿佛被渲染成了白色,有种宁静纯洁而又真诚的美。
树木的年四季,也代表了这春夏秋冬四季的景色。