春天之树,充满生机。片片翠绿的叶子犹如个个乐谱上的音符,感觉随时都在跳动,弹出曲曲优美的音乐。下场春雨,它们就像饿了整个冬天,疯狂地吸吮着雨水。这翠绿的颜色令我着迷。简直就可以说是幅春之希望图。
夏天之树,最美是叶子。树上那簇簇堆积成的绿叶,把早晨温暖的阳光都给遮住了。咦,怎么忽闪忽闪的?原来是叶子上调皮的小精灵。它们好像在开歌舞会:有的在深情并茂地唱歌;有的在敲打乐器;有的在成群结队地舞蹈;还有的在起聊天,起吃吃喝喝,可热闹了。
秋天之树,最美是身姿。秋风猛地吹了起来,枫叶在优雅的歌声中,跳起了华尔兹。风来催促了,许多枫叶簇簇、片片地落下,宛如只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天之树,最美的是枝干。树摇身变,成了棵苍老的树。根深深地扎进了土地里,枝干伸向天空。四周静悄悄的。