*自古以来就重视孝道。孔子说:“你父母的年不应该不知道。一个是快乐,一个是恐惧,“换句话说,孩子应该时刻关心父母的健康,在日常生活中,父母忙于工作和家务,我们也忙于学*。每当我看到妈妈下班后累了,我就忍不住感慨:妈妈每天工作都那么辛苦。我应该给她洗脚按摩以减轻她的压力。我小时候,妈妈给我洗脚。现在我长大了,我应该给她洗脚,报答她4}
我是在爱的阳光下长大的,滋润着人类成长的真情,多少次带着幸福入睡,多少次带着感动的泪水,憧憬着未来,而这样的陪伴就是父母
我记得我给妈妈洗脚的时候,妈妈把脚放在盆里是很不自然的。*时她总是替我洗脚,但这次角色转换,让妈妈受宠若惊,做了好几次工作,妈妈答应了我的要求。我把妈妈的脚放在水里一会儿,然后用手搓了搓,仔细按摩。我发现我母亲的脚底很硬。我妈妈告诉我那是老茧。我禁不住想:妈妈的脚以前是软绵绵的,但随着岁月的流逝,随着妈妈日复一日、年复一年的辛勤劳动,慢慢地,妈妈的脚变硬了。为了这个家,我妈妈常年工作,解决家里的问题。也许这些老茧是我母亲辛勤工作的最好见证。这些年来你给了我多么无私的爱!妈妈,在成长的过程中,你在过去的13年里为我付出了太多,但是你忽视了你自己,也许父母不希望他们的孩子每天洗脚按摩。但作为孩子,我们是想给他们洗脚还是按摩一次?也许当你看到父母长满老茧的双脚,想起昨天的小事,你会突然发现他们伟大无私的爱。同时,你也会开始自责。你只会盲目地索取,却永远不会给它日复一日,日复一日,年复一年,跌宕起伏。父母的爱总是像躲在山后的太阳。它总是无私地升起,把耀眼的光芒洒在你身上。那是爱的光荣十几年的风风雨雨中,我们逐渐成长为一个懂事的孩子,但你有没有想过,你的肩膀应该靠你的父母,我们应该为你的父母撑起一片蓝天,洗一次他们的脚!你将获得爱的体验。将来,我们能做的事情会越来越多。我们也应该抓住机会报答父母十多年的养育之恩,对父母尽孝,面对父母的爱,我们永远无法还清,但我们必须抓住每一点报答父母。