有没有人见过这样的场景:一个老人,一个拄着拐杖的老人,把一个受了重伤的陌生孩子抱起来送进了医院。老人对孩子说:“你不用谢我,你只要看着我帮助别人,把我对你说的话告诉他就行了”.
我想没人看过。我看到了。
那是一个阳光明媚的星期天,我和朋友们在玩。只听到“哎呦”一声,一个孩子的头破了。看到一个陌生人匆匆走来,立刻富养倒地的小海,送她去医院。
两个小时后,一辆车停在医院门口。我看见一个穿黑色衣服的男人进了医院。过了一会儿,两个人跟着他走出了医院。这两个人,一个是打破头的小男孩,一个是绅士。
我看到老人脸色苍白,七八十岁,稀疏的白发闪闪发光。
孩子的父亲拿出医药费,准备交给老人。老人对孩子和孩子的父亲说:“你们不用谢我。你只需要帮助像我这样的人,告诉你帮助过的人。”。
说完,老人挥挥手走了。