接力棒作文
“愿新的一年是一个风调雨顺、快快乐乐的一年。”这是我在1月1日迎接新年时说的。可是仅仅过了5个多月,我这个美好的期待就画上了一个问号。因为5月12日四川发生了里氏8.0级的大地震,房屋倒塌、桥梁中断,还有些我的同龄人无家可归变成了孤儿。这让人不由地心酸。
事情过去后第一天,学校立即做出了响应——在校门口摆出了一只捐款箱。在得知这一情况后,我理所当然地伸手向妈妈要钱,可是妈妈却拒绝了我,说:“其实捐款是我们向灾区人民表达自己的一番心意,你爸爸和我自己都去红十字会捐了我们的,而你也要自己想办法。”听了这句话后,我似乎明白了什么,连忙从自己的钱包里拿出了我所有的200元钱。这时,爸爸妈妈惊呆了,他们没想到小小的我居然如此的善良懂事,竟把自己3个月的零花钱都捐了出去。
当我把钱放进捐款箱里的时候,我仿佛看见了用爱汇成的接力棒在我手中传递,那一刻我明白了,无论钱的数量,无论钱的多少,那都是一片浓浓的爱……
愿灾区儿童尽快抹去泪水,愿灾区儿童脸上充满欢笑,―愿灾区儿童走出灾难的阴影!