拥有作文300字
你看到的是高层林立,我看到的是万里无云;你在川流不息的人群里急走,我在一望无垠的原野上徘回;你在上司面前小心谨慎,我在领导面前漫不经心;你吸入的是被污染过的空气,我闻到的是扑鼻而来的花香;你坐的是小车,我骑的是摩托;你办公的地方叫写字楼,我上班地方是露天场所;你吃的是营养,我混的是肚圆。
我羡慕大都市的繁华热闹,哪里是天上人间,你却说乡下是世外桃源,哪里鸟语花香;我羡慕你衣着潇洒举止文雅,你却说我返璞归 真言语实在;你有你追求,你有你的苦恼,我有我的缺陷,我有我的快乐;我们在同一星球,我们拥有同一片蓝天。
苦恼时,想想天涯海角的我,想想穷山僻壤里那些留守儿童,想想天下还有多少人远不如你。快乐时,别忘了,远在天边还有一个牵挂你的人。那个人与你,惺惺相惜,彼此在意,共勉互励。
放下欲念,让烦恼走开,打开心窗,让阳光进来,天依旧很蓝,地依然很绿。