拥有作文300字(扩展
人生是一条铺满荆棘的小路,路的两旁随时开放馨香的花。踏着荆棘,也不觉疼痛;有泪可落,却不是悲凉。路两旁的芳香,是我们所拥有的硕果累累……
这边风景独好
拥抱微风,春暖花开,我拥有美丽的大自然。走在田间小路上,撷一朵野菊簪在发间,蝴蝶也会与我旋舞;拍一拍手掌,清澈的溪水也会与我回应;哼一段小曲,归巢的鸟儿也会与我唱和。水池边的老榆树也是我的好朋友。在我欢快时,它会为我提供一片绿荫;在我伤心时,它默默给我粗糙的树干让我依靠;我在树下,提起裙角翩然起舞时,它摇起一树绿叶,为我奏乐。嗯,目光所及之处,我拥有着的自然。
青春夜里风雨声
青春在我如宣纸般空荡的年华中,拨号泼墨,唤醒了我纸中最安分的纤维,并为我留下那一片绚烂的绝胜岁月。在原野里的我奔跑着,两旁的景物吸引我的目光,我停下脚步回望,青春却一直向前向前……
幸福来敲我心田
我一直在寻找,可是我突然发现 ,幸福就在我身边。幸福是清晨,母亲的那杯牛奶;幸福是临考前,老师的那句叮咛;幸福是失意时,好友的安慰。嗯,幸福就是时光中的沉淀。
风停了,太阳出来了 ,乌云也散去了,我低头,望着一路走来自己的脚印,我笑了。原来,我一直拥有着这么多。
不停追求,不停寻觅,那不如停下来,回头望望自己,所追求的,所寻觅的,我们都拥有着。
是不是,每一天,你都曾在街头徘徊,漫无目的地寻找着、思考着:我到底拥有什么?其实,一切都在你的身旁,只是你不曾发现,不曾去认真探索罢了。其实,你拥有一切!
朋友,当你惊羡别人父母的豪气阔绰,对别人施以“爱”时,你是否发现,你的父母正向你走来,端来茶水,递来毛巾,为你拂去这夏日酷暑,为你撑起一片天,为你遮风挡雨,护你健康成长……其实你会发现,他们并不富有,但他们怀有满满的对你的爱,这是无人能比的。其实,这就是你拥有的——父母的爱。
也许,你曾有满怀忧愁,曾有极度苦恼,曾有痛心往事,曾有……当你一人孤独伤心时,你会发现,有一个人,正朝着你走来,轻拍你的肩头,亲切问一声:“怎么了?”那个人就是你的朋友,曾陪你忧愁、苦恼、悲伤、快乐的朋友。这也正是你所拥有——朋友的关怀。
曾几何时,父母把你转送到老师身边。老师,就像一缕阳光,打开你的心房,让你沐浴于阳光之中。他是几丝细雨,滋润你的心田,犹如“随风潜入夜,润物细无声”;他是蜡烛,燃烧了自己,照亮了你,正如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。你也拥有这——无私的老师。
朋友,你所拥有的一切,将你的生活装点得绚丽非凡,正是这些,你的人生才有意义!也许某一天,你会猛然惊叹:原来我也拥有这么多!