抢糖果游戏作文
“一、二,右手!”“一、二,左手!”教室里不时传来一声声口令。这是在干什么呢?哈哈,那是我们在玩抢糖果的游戏呢!
抢糖果游戏开始了,同学们个个身体微微往前倾,紧咬下嘴唇,眼睛紧紧地盯着糖果,就像饿了几天的老虎,盯着自己那美味的羊肉一样。只听老师说:“预备!”顿时教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉在地上的声音都能听见。这时,我的对手紧张得脸都涨的通红。而我的心也怦怦直跳,就像十五个吊桶打水——七上八下的,连手心都紧张得出了汗。“一二,右手!”我以迅雷不及掩耳之势去抢糖果,咦?下面怎么软软的?我低头一看,原来摸到的是同桌小刘的手。那颗糖果已经在小刘的五指山下了。一下子,我就像泄了气的皮球,低着头,连一句话都不想说。
第二次开始,老师说:“预备——一、二,左手!”我像离弦的箭一般抢到了糖果。我一边手舞足蹈,一边欢呼道:“我赢了,我赢了啊!”而同桌看上去并没有气馁,而是在鼓励自己:“加油,我下次一定要赢!”游戏还在继续……
今天我既吃到了美味的糖果,又懂得了一个道理:做事情要一丝不苟,不能三心二意。