抢糖果游戏作文
教室里传来了一阵欢笑声,走进去一看,哦,原来是同学们在玩抢糖果的游戏呢!
老师正在讲游戏规则,我悄悄地走到了座位上。听老师讲游戏规则:一、两人为一组,共四组,糖果放在桌子中间。二、游戏分为三局两胜。三、在老师发出口令1、2左手或者1、2右手后,同时伸出左手或右手去抢糖果,先抢到糖果者获胜。但是如果谁伸错手,即使抢到了糖果也直接算淘汰。
游戏开始了,教室里顿时热闹起来。这声音震耳欲聋,相信连隔壁教室都能听见,他们一定很羡慕我们吧!
只见我的对手死死地盯着中间那颗糖,那颗糖圆圆的,穿着粉红色的外衣。我的眼睛也目不转睛的盯着那块糖,仿佛那块糖是一块大肥肉,每个人都想抢到它。老师喊:“一、二左手!”我的对手使出闪电般的速度,可是她还是没抢到。因为我在她之前已经把糖果抢到了自己的手上。只见我的对手垂头丧气的回到了座位上,而我拿着糖果又蹦又跳的坐了下来。
老师为了让同学们都能拿到糖果,所以我们又进行了一次,这次我悬着的心更加紧张了,但我又一想:刚才那么容易就抢到了糖果,这次也一定是我先拿到糖果。于是我心里就放松下来了,正当我放松下来时,老师喊出了口令,我对手的手像箭一样的“飞”了过去,抢到了糖。我后悔莫及,果然玩游戏不能放松,也不能骄傲。
通过这次游戏我知道“虚心使人进步,骄傲使人落后。”