执着的追求作文
上一星期,我读了一篇文章叫《小草和大树》。读了这篇文章后,里面的主人公夏洛蒂。勃朗特,她那执着追求梦想的精神令我深深感动。
《小草和大树》主要记述了这样一个励志的故事:著名的《简。爱》作者英国女作家夏洛蒂。勃朗特因家庭贫困饱受磨难,但始终热爱文学,尽管屡受挫败,但仍以坚忍不拔的意志最终敲开了文学圣殿的大门,轰动了英国乃至世界文学界的故事。
夏洛蒂姐妹那不懈的努力和不屈的抗争精神以及冲破旧势力的勇气和胆识激励着一代又一代的人。她们的经历告诉我们:无论是谁,只要他敢于在逆境中不屈不挠地奋斗,只要他敢于向陈腐的偏见挑战,用自己的勇气和毅力去点燃智慧的火花,他就一定能收获辉煌的成功!这是我不禁想起来在我读小学二年级暑假中的一件事。那天,天气晴朗,我早早地起来坐在小院子里看《名人故事》。这时,爸爸对我说:“乖乖,咱们去制作一个小小的工艺品吧!”“好!”我爽快地答应了。