描写扫地的作文
今天是星期天,我做完作业,在家里闲着没事,我看见地上很脏,于是我就拿起扫把准备扫地。
我拿着扫把先扫卧室,妈妈原来给我说:“桌子下的垃圾最多了,要好好打扫。”于是我就先扫桌子下面,我刚把垃圾扫进簸箕里,一转眼,垃圾又跑到簸箕后面去了,就像一群调皮的小蚂蚁。后来我想了一个好办法,用湿巾纸轻轻一粘,细小的垃圾便乖乖回到簸箕里了,不一会儿,我就把卧室打扫得干干净净了。
接着我就开始打扫客厅了,我看见沙发下有很多脏垃圾,但是扫把又伸不进去,我就想了一个好办法,我轻轻地把沙发推开,垃圾便露出来了,我就使劲地扫,我把垃圾集合在一起让它们乖乖地回了家。最后我该拖地了,我把卧室的桌子下先拖干净了,我又托卧室的地板,卧室一下子便焕然一新了。接着我又来到客厅,我先把茶机下托得干干净净,再按顺序把客厅拖得一尘不染。
通过做家务活,我懂得了做任何事,都要坚持不懈,不能遇到一点困难发脾气。今天我真开心,以后我要多帮妈妈做家务。做家务也是很辛苦事,我要帮妈妈减轻一部分家务。