今天的值日简直就像一场噩梦。
因为暑假学校加固,弄得教室到处都是石灰,所以我们扫起地来就要吃力一些喽!我把扫把往桌子底下一伸,贴着地面把扫把拖了出来,呵!石灰还不少呢!更糟糕的是,只要轻轻一扫,石灰就扬得到处都是,吸进肺里可不得了,我只好用手捂住鼻子,我边扫边想:下次我一定戴口罩。过了一会儿,教室简直就成了石灰的游乐场,石灰在空中飘扬,似乎1克空气中就有0。6克石灰,这样下去不行!我得去打点水!我拿起拖把,快步冲向厕所,打开水龙头,只听“哗哗哗”一阵,我从厕所里冲了出来,快步跑进教室,开始大面积洒水,许多石灰在清水的“滋润”下,颜色变深了,“身子”变重了,飘不起来了,乘这机会,我立马把许多石灰通通制服,送到他们该去的地方——垃圾桶。可是“一拖把水难敌数石灰”,我又跑去打水······
经过差不多半个下午的努力,我们扫好了,可个个都成了“石灰猴子”。