我还是那个少年作文600字
花朵敲开春天的门,绿茵撞进夏天的门,硕果挤进秋天的门,飞雪飘进冬天的门,努力打开成功的门。——题记
军训结束的前一天,有个晚会,几个好朋友准备跳舞。杉杉半夜十二点推醒我:“贝贝,排练吗?”我迷迷糊糊睁开眼:“啊,好吧!”
寒夜刺骨,我只裹了个军训服爬起来练,狭窄的宿舍里,几位女孩起舞……
我的舞蹈是现学的,根本跟不上,困意来袭,我打起了退堂鼓。“加油啊,你怎么了?”杉杉问我。“杉杉,今天可不可以不练了,太困了。”“不行,都已经努力了这么多了,关键时刻,不能退出啊。”杉杉掏出一包咖啡递给我。我是学民族的,和爵士半点关系都没有,跳起这种有点酷的舞来,总是带着一种少数民族的味道。没有音乐,哼的节拍也不够准确,舞蹈风格的差异让我格格不入。我急得差点哭出来。“哭什么啊,没关系,做成这样你已经很不错了!”杉杉拉着我的手,轻轻拭去眼角的泪水,她的目光含着柔情,带着几分坚定,似黑夜里的一束光,一把火,点燃希望的灯盏,伴着我们一路前行。
艺术节晚上,我们班的作品收到了最多的尖叫声,有那么一刹那,我觉得我的努力的一切都是值得的。
泪水突然掉在桌面上。原来啊,努力真的不会辜负你的;原来啊,我就是那个努力的少年。