前一段时间国庆节的时候,碰上了自己的高中同学结婚,虽然我们没有去,婚礼现场,但是自己也有把礼钱捎给另外一个好友,然后俩人也在闺密群里,就是有晒高中同学的结婚照之类的,就是看着,高中同学幸福的样子,大家真的感到挺开心的!
去参加婚礼的闺密也就在群里说,还有其他的同学也去了,其中就包括另外一个好友暗恋的男生,高中的时候,我们都是特别的敏感,但好像心中都有一个暗恋的男生。
而好友暗恋的这个男生,是一个特别阳光的男孩,现在想一下,真的是笑起来特别的好看吧,但是说实话,当时的自己,包括现在的自己,当时也没有完全注意到他,因为总觉得是两个不同世界的人,没必要把自己过多的注意力放在他身上吧!
不过现在想一下,有多么的幸运,自己并没有把过多的注意力集中在好友暗恋的对象身上,不然的话,对自己对好友都是一种辜负吧!!
后来也和好友无数次谈到过关于这个男生的一些事情,这个男生现在也已经结婚生子,虽然说和好友现在在同一个城市里面,但可能那座城市真的太大太大了,俩人从来都没有碰过面!
不过每一次谈起来,关于这个男生的一些事情,好友都是特别的开心,感觉无论什么时候,这个男生都是他心中的少年吧!
现在想一下,真的替好友感到开心,同时也特别羡慕好友,就是时过境迁,这么多年过去了,心中可以一直保留着一个人,并且是当初年少时候的模样,想一想真的是一件特别美好的事情~
反观自己,年轻的时候暗恋过太多的人,现在甚至都记不起来他们的脸!
如果可以的话,自己宁愿像好友一样,无论什么时候,心中都保留有一份纯真,心中都有一个长不大的少年,有着一脸的阳光灿烂,那该是属于青春里怎样的一份美好啊?