她站在400米的赛道起跑线上,脸上沉静自若,但她的手紧紧攥着,可想而知她此时此刻的紧张。她的双眼紧紧凝视着前方,眼神里充满了对第一的渴望,这是全班同学翘首而望、屏息敛声的一刹那。
随着裁判员的枪响,提醒运动员起跑的声音进入场地上所有同学和老师的耳朵里。大家都睁大双眼,都想目睹运动员的风采,预想着第一的到来。
运动员们冲了出去,仿佛都想跑到最前面好抢占先机。这种情况下,谁的反应最快谁最有机会,就在我们为她担心时,一瞬间,她那飞奔的身体,迈出了比别人大一倍的步子,以最快的速度超过了前面的运动员整个操场仿佛都静止了,但我们却无比激动欢呼声充满了整个操场。
她的速度越来越快,无论从哪个角度看,你都不知道她的她的腿是怎样抬起,怎样落下,只能看到她的脚下仿佛踩着风火轮一样,距离第一名越来越*。“追上了!追上了!”不知是谁说了这句话。班里的同学都看得热血沸腾。直到最后二百米,她也没有减速,但其他班级的运动员也不甘示弱,在后面穷追不舍。当她们过来时,你会听见阵阵急促的脚步声,感受到她的速度快到在跑过你面前时,会刮起一阵大风。
在终点上的裁判和老师,紧握自己手中的秒表,聚精会神的看着迎面跑来的运动员,生怕一眨眼,会记错时间和代表运动员姓名的号码布,还没等我们反应过来,她们就已经到达了终点,班里的同学大声的欢呼,为她献上胜利的喝彩。
在运动场上,无论名次如何,只需尽力而为。赢是一种喜悦,输也是一种成长。