我的第一次采访作文
小记者开幕式刚结束,妈妈说带我去参加碧桂园的“水上大冲关”活动,我兴致正浓,于是问妈妈,我能采访一下吗?感觉戴着记者帽,挂着记者证是万分神气的,回家路上,我坐在妈妈车里,一直是扬着头的。妈妈说:“可以呀,我帮你联系一下象棋协会的会长,因为这次是许会长带我们象棋协会的孩子们一起去玩的。”
妈妈着手联系会长了,可是,我还没想好,到底要问什么呢?问谁呢?妈妈说,作为一个记者,要事先准备好想问的问题,最好在本子上记好,因为“好记性不如烂笔头”,这次仓促了点,你可以在我们去的路上先准备好问题。妈妈给了我个建议,可以采访一下主办方的工作人员和现场的参与者。我再好好想想问什么。
原来十分钟的车程,今天过得尤其的快,在许会长的引荐下,我有幸采访到了碧桂园的销售林庆,第一次采访,我憋足了勇气,也是小记者帽给了我足够的勇气,忘了介绍自己,忘了问叔叔的名字。(叔叔的名字还是妈妈帮我问的呢……)
我第一个问题是:你们为什么要举办这次活动?
叔叔回答:为了让更多的小朋友,在夏天,一起尽情享受这个盛夏,在一起玩耍,一起挑战自我,所以我们准备了一个“水上大冲关”的活动。
我的第二个问题:怎么确保这么多小朋友安全地在一起玩?
叔叔回答:我们的细节注重的很好,从一开始的布场,水的高度设置,在80公分左右,参与活动的小朋友我们要求在1米2以上的,另外,在整个泳池,我们都有我们的工作人员,物业人员,还有我们专业的游泳训练师,教练师,都是在整个游泳池里来回巡视观察的。
其它问题我还没想好,所以这次采访就这么匆匆结束了,参加活动的小朋友我觉得不用参访了,他们已经在泳池了玩得开心得不亦乐乎了,我也赶紧换上泳衣,加上了他们的队伍…