我的新书作文
书是知识的源泉,书更是我们一生的老师!读书也是我生活中的一大乐趣,尤其是书面上的彩图更是深深地吸引了我!
彩图非常的简单:天空湛蓝如洗,云轻如棉,地上绿草茵茵,野花灿灿,在最显眼的地方开着两朵鲜艳的花,一朵黄,一朵粉,在黄色的花上面有一只正翩翩起舞的蜜蜂,在草地的旁边一辆蓝色的自行车静静地停放在那里,一幅清新美丽的景象,给人以身临其境之感!(环境描写,过渡。)
这看似简单的一幅画面却深深地震撼了我,现在的我不就是在百花之中,忙着采蜜的蜜蜂吗?这幅图画使我明白:我们少年是祖国的未来!《少年中国说》中曾写道:少年强则国强,少年富则国富,少年努力则国努力!在现实的生活中,我们正在成长,难免会遇到许多困难,也难免会想到外面世界的美丽,但现在不从一点一滴做起,不为美好的未来打拼,怎能成功呢?
一张小小的新书页,开启了我的幸福之门;一张小小的新书页,使我明白了坚强、拼搏、乐观向上的生活态度对一个孩子的成长是多么的重要!
谢谢你,我的好伙伴――我的新书!