我的新书作文
今天早上,我在操场上画完画,就到我的书包里拿了我的钱包,到操场上去买书。
操场上人山人海,只听大哥哥和大姐姐在大声吆喝:“卖书了,卖书了,买一赠一,好看的书,快来选吧。”我转了一圈,选了一本名字叫《传说故事》的故事书,我翻了翻,觉得很好看,我问哥哥:“哥哥,这本书多少钱?”哥哥说:“五元。”我看看了我的钱,拿出一张五元给了哥哥,哥哥就把书给我,我捧着书高高兴兴地离开了。
我又去别的书摊转了转,我看上了一本《大个子老鼠小个子猫》第1册,我问姐姐多少钱,姐姐告诉我:“这本书嘛,7元。”我看看了我的钱包,我的钱不够了,于是我伤心地离开了。
我回家就要认真地看我买的新书。