我的小鸡作文(扩展
张阿姨家有五只小鸡。这五只鸡的样子都不一样,一只胖伴的,非常可爱,还有两只是母鸡,另外两只是公鸡,这些小鸡都非常有趣。
一天,爸爸带我到张阿姨家去看小鸡,我发现了小鸡怎样捉虫。小鸡捉虫的时候,怎是先创了创土,看见小虫从土里钻了出来,就用爪子抓住小虫,不让小虫跑掉,再用尖尖的小嘴叼起小虫,然后跑到一个非常安静的地方,得意洋洋地吃起了小虫,当其它的小鸡追来的时候,小虫早已被吃光了,追来的小鸡很失望。
小鸡既可爱又聪明。它的可爱是因为它长得胖胖的,像个小圆球;它的聪明,是因为它捉到了小虫后能跑到一个很安静的地方悄悄地吃掉。
你说小鸡是不是很可爱又很聪明?
一天,小鸡小米去找虫吃。路上,他遇到了也要找虫子吃的小古,他们一边聊天,一边踩着欢快的步伐向前走去。
这时,小古找到了一只又肥又大的毛毛虫。他高兴极了,他刚想把这只虫子吞下时,小米来了,他也开心极了。大声说:“我捉到虫子了!”可小古说,“这是我先找到的!”“不,这是我找到的!”小米说。他们拿着虫子抢啊抢,虫子趁机扭着扭着,逃出来了。可两只小鸡还在吵,小虫偷偷地逃走了。两只小鸡吵完后,发现虫子没了,很后悔,说“我们要团结合作,虫子就逃不掉了。”
小鸡多多在温暖的阳光下玩耍。它来到一片草地上,觉得肚子有点饿了,想找点食物。
它在草地上,东瞧瞧,西看看,转来转去。突然一只小虫子在草地上慢慢地爬着。小鸡兴奋地扑过去想捉住小虫。小虫赶紧往草深的地方爬去,小鸡多多哪里肯放过小虫,在后面紧紧地追赶。小虫逃呀逃。小鸡追呀追,小鸡抖抖翅膀猛地一下扑上去,捉住了小虫。
小鸡多多美美地吃着小虫,吃完后,又去别的地方找喜欢的食物了。
春天到了,春暖花开,红红的太阳挂在蓝蓝的天上,五颜六色的花儿开满地。
一只可爱的小鸡来到草原里散步。走着走着,只听到"咕噜......"的声音,原来是自己的肚子叫了,小鸡摸摸肚子说:"我该找点虫子吃了。"
小鸡这是第一次捉虫,它学着妈妈的样子,先用左脚在草地上刨一刨,再换成右脚刨一刨,可是因为刨得不太深,所以没有看到虫子。小鸡没有放弃,它继续刨着,终于,功夫不负有心人,一条长长的蚯蚓从土地里爬了出来,上鸡见了高兴极了,一口把它吃掉了。
吃完了虫子,小鸡一摇一摆地回家了。
春天的早上,郁郁葱葱的大树像战士一样,碧绿碧绿的树叶像许多把扇子。绿油油的小草像小朋友在做早操,小草上的露珠在打滑梯。五彩缤纷的小花散发出香味,覆盖了整片草地,还把蝴蝶都吸引过来了。
小鸡冬冬在家里找吃的,可是家里没有吃的,冬冬走出家门去找吃的。冬冬刚一出门就看见了梅花鹿点点和小鸭黄黄。点点看见了小鸡,说:“冬冬,你可以跟我们一起玩吗?”冬冬说:“现在不行,我很饿,等我吃饱了我就跟你们一起玩。”冬冬找呀找呀,终于找到了一条虫,冬冬说:“我终于找到虫子了!”冬冬说完就把那条虫吃了。
冬冬找来找去找到了许多虫子。冬冬吃饱后就去跟点点和黄黄玩了。它们玩啊玩啊,点点说:“我应该回家了。”黄黄说:“我也应该回家了。”冬冬说:“我也要回家了。”它们告了别,就都回家了。它们的笑容像花儿一样美丽。
春天的上午,蓝天就像一条条小河,白云就像一只一只小白羊,白云也像棉花糖。太阳就像红红的苹果,还像足球。树长得很茂盛,长出了绿色的叶子,叶子被风吹得哗哗的响。草绿油油的,就像一些小人在风中摇摆。小花放出很好闻的香味,洒遍世界。这个世界真美丽!
鸡妈妈一早就叫小鸡,教他捉虫子。小鸡很快就学会了。他走到草地上,他看见一只虫子,用尖嘴叼起了虫子。他看见一只小仓鼠,小鸡问:“小仓鼠你在干什么呀?”小仓鼠说:“我正在找食物。”吃完东西,小鸡和小仓鼠玩了起来,玩累了他们回家休息了。