我的小鸡作文
“哇!”我尖叫一声。一放学,外公就给了我一个大大的“惊喜”。当我正像往常一样挥手走来,背对着我的外公突然转过身,笑盈盈地拿着个塑料袋,袋子里似乎有小东西正在骚动。
我吓得连忙往后一跳,好不容易缓过神来,上前一看,两只黄黑条纹的小鸡雏“叽叽”乱叫着,想用那小而尖的嘴巴啄破袋子,挣扎乱动。
我好不容易把它们带回了家,放进笼子里。我一边打量着小鸡,一边听正在给小鸡制作食物的外公说:“卖的人说,长大之后很漂亮的,还会下蛋呢!到时候‘咯咯’向你讨食吃,多有趣啊!”外公脸上露出兴奋的神情,似乎在想那些美好的画面。这也带动了我,我幻想着我走在前,两只美丽的小鸡跟在我后头啄米的画面。外公和我都陶醉在美好的幻想中,连小鸡要逃出来了都不知道。眼见其中一只小鸡半个身子卡在笼外,双脚不停乱蹬,翅膀微微抖动,正努力钻出来呢!我呆呆地看着小鸡一个蹬脚摔在笼外,接着赶紧爬起来,快乐地奔向外面的世界。我这才反应过来,急忙把它抓回来,心里不停惊叹:这小鸡可真顽皮。
除了顽皮,这两只小家伙还天生具备卖萌技能,无时无刻不发动攻击。首先,这些小鸡雏的样貌就是萌态十足:一双乌黑明亮的圆眼睛总是好奇地打量着这个世界,一张尖尖的小嘴总是从笼缝中探出来,而那毛绒绒的小身子摸起来可舒服了。我让外公把它们轻轻放在我的手心里,当它们的小脚落在我的手掌上,我感觉它们轻得像几片羽毛。那小嘴在我手上探来探去,跌跌撞撞地在我手心里走路,一不小心,摔了个仰面朝天。
这两只小鸡雏还尤其会睡。一次,我去处婆家吃饭,小家伙可睡得香甜呢。轻轻放在手上,动一下它们,它们会踢几下小脚,眼睛睁也不睁,像个小懒虫一样呼呼大睡。抚摸着它们轻盈柔软的身子,它们会用头蹭一下我的手,找个舒服的姿势,又睡过去了……