这节课是语文课,我忽然看到了一大堆瞌睡虫扑到了我身上,撑住,撑住啊!我对自己说。不行了,不行了。眼前一片黑,进入了梦乡。
咦,这是哪里啊?人们穿着的服装是那么的精致华丽,没想到这功能都与我们那个时代不同。我的眼前突然闪过了一个人影,忽然我的耳边传来了一阵尖叫声“哎哟!”我扭头一看,原来是一个四五岁的小男孩手里拿冰淇淋不小心撞到了一位穿着白裙子的大姐姐,裙子上沾满了巧克力酱,可是5秒钟白裙子上的巧克力酱全都不见了。像这样奇怪的事还有好多好多呢,什么吃东西摁手印不用付钱。去图书馆借书直接快递送……而最令我觉得有趣的便是这里的汽车了。
汽车是一种非常普通又非常方便交通工具。
在我们那个时代,小轿车基本都是相同的,而在这个城市每一辆车都有自己不同于别人的特点。车的形状什么样的都有,甜蜜的粉色小草莓车,彩色的美味棒棒糖车,蓝色的香蕉敞篷车,小巧的超级悠悠球车,神秘的魔方小礼车……光看都被雷到了。天啊,车里面更是高科技呢,这种车可跟别的车不一样,没有方向盘、油门、刹车等操控类的物件。前面是一个小小操控电脑,只要往上面输入你的指令,它就可以准确无误地完成。比如,在导航仪上点“海口市**西路”车就可以执行你的指令,将你送往指定地点,在车上还可以做任何你想做的事情,可以在车里看电视、看书、喝饮料、听音乐……这种车安装了最新科技的指纹识别系统,非常安全。更让人吃惊的是,它可以随时变大变小,变小时,和人的手指头一般大小,变大时,那可就不好说了。这车并不需要柴油,只需要太阳能,它排放出的尾气不是二氧化碳,而是新鲜的空气。看,它是多么的神奇呀!广播开始播放了!“今天是2112年6月1日……”女主持人动听声音在我耳边回响,“什么!2112年?”我猛然睁开眼睛,一切又回到了原样……
因为有了大胆的想象,才会有高科技产品诞生,才会有想完成它的动力,才会去挑战更多难题,让更多人过上好的生活。