新年的第二天,我领着小灰与小白两只活泼可爱的兔子到乡下的小草坪玩。
草地上有高高的榕树,矮小可爱的“小叶树”杂草丛生的地方总是它们的捉迷藏的“乐园“不久,小灰藏到了“小叶树”下。我一下子看见了它,伸手抱起它,开心地说:“你真是个调皮鬼。”手松开的时候,我不小心按着了小灰的肚子。听爷爷说,兔子的肚子最重要,所以人们称兔子为“玻璃肚”这句话果然是真的,小灰兔不动了,时不时走动一下,时不时躲在角落发抖。我以为它着凉了,拿了条长毛巾给它盖上。但还是不行,小灰兔抖得更厉害了!我小心地抱着它,放在小椅子上,但没用。我以为它饿了,抓了两三把青菜给小灰吃,但它动也不动,闻也不闻。我的心向下坠了一下,我把青菜放在它觜前,它也不张口。我的心又向下坠了一下。心想:灰兔会不会就这样······死了?!
到了晚上,灰兔侧躺在地面上,我一边大声哭喊着灰兔的名字,一边把它小心地扶起,但灰兔真的死了,不可以再复生。我越想越伤心,大声哭起来。奶奶拿了张烂棉被盖在灰兔身上,装进箱子,放在垃圾池里。我急着想再看看灰兔,但奶奶不允许。我的心似乎不跳动了,双脚一软,摔在地上抱头哭起来。
如今,这只兔子在天上和嫦娥玩吧!我对它的爱,它也一直挂在心上!