我爱冬天的六年级作文
我爱冬天。
冬天是雪孩子与冰姑娘的天下。雪孩子们纷纷从天宫跳了下来,来到人间。
这时候,大地就变成粉妆玉砌的世界了。雪孩子有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在了那笔直的水泥路上,水泥路就像铺上了一条长长的白毯,又晶莹,有纯洁,看起来也很柔软,踩在上面还发出“吱吱”的声音,听起来很清脆;有的落在了道路两旁的树上,两排树想两排站得整整齐齐,穿着白色兵装的战士;有的落在了麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被;有的和冰姑娘一起落在了碧绿湖水上,把河面接上了冰。
校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地,轻盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天空中呆久的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切……
我爱冬天——爱那俏丽的梅花。看到那些寒梅凌寒独放,我便想起了***的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的诗句。梅花总是在冰天雪地最寒冷的时候绽放,不畏严寒,乐观谦虚。虽然与百花一样美丽,但从不在百花中炫耀自己。做人也一样:不畏强敌,乐观坚强,不居功自傲,这些不都是做人本该拥有的么?
我爱冬天——爱那玲珑剔透的冰。每次下雪过后,地上都会结一层厚厚的冰,洁白无瑕,闪着寒光。下课了,同学们争先恐后地往操场上奔。“吱溜——”一个同学在冰上滑了过去,其他人也不甘示弱:有的在跳冰上华尔兹;有的摆着舞姿,优美地在原地旋转,却一不小心栽倒在冰上……冰让整个冬天显得晶莹透亮、更冰清玉洁了!