我战胜了困难优秀作文
困难像一个弹簧,他强大你就弱小,它弱小你就强大。这次,我就战胜了困难。
那是一个8岁的下午,我在家里做奥数应用题。我拿起笔,在本子上写起来。开始时,我认为题目很简单,很不以为然,但马上要做完时,却卡在最后一道题上了。我抓来一张纸,在上面“沙沙”地写起来,但是我整整写了满满5张稿纸,还是没能做出来。我开始烦躁起来,想,这道题可真烦啊,浪费了我5张纸,我想把你给吞了!我气呼呼地喘着粗气,一边喃喃自语道:“你真是一只拦路虎,让我进退两难。”
妈妈听见了,对我说:“孩子,你不要太急躁,要慢慢地思考。你听说国爱迪生发明电灯吧!他经过了很多很多次试验,不断改进材料,锲而不舍才最终成功的。你要有耐心呀!”我点点头,若有所思地说:“哦,我知道了。”
我把注意力重新集中在这道题目上。我绞尽脑汁地分析这道题,终于找到了切入点,顺藤摸瓜,慢慢地理清思路,搞定了这道题。
只要你去努力,去思考,就可以打败困难。