那是上星期天的下午,秋风**,金灿灿的枫叶一片一片的落下,铺满了大地,像给大地公公穿上了一件厚厚的毛衣……这时,我和妈妈正在做玫瑰花卷,我先拿来一个盆子,提来沉甸甸的面粉袋,拿来两个碗,一个碗里放着水,令一个碗里放满红豆沙,一切准备就绪。
我们开始做了。妈妈先把面粉倒在盆子里,再倒点水,用手使劲柔,最后用保鲜膜封住盆口,过了半小时就可以开工了。妈妈说:“我们先从面团中抽出六个小面团,把它们揉出小圆球,用力一压后,把他们一个一个的放在桌上,其中1、2、3、4、5的一半要被合二为一;然后,从碗里撒上红豆沙,把六个原片对折;最后再把花瓣从头到尾卷起来,就大功告成了。”我一边认真的听着,一边心想:没什么难的嘛!想完,我就开始做了。 我先把前半部分做好,可对折时,淘气的“红豆沙宝宝”急着要看外面的世界,可我却很生气,因为“红豆沙宝宝”一但出来,我的心血就白费了,所以,我把它们的出口给封住了,他们气急了,跺着脚蛮不讲理地说:“我们就是想出去,哼!”妈妈亲切地说:“你可以少放些红豆沙,这样红豆沙就不会露出来了。”我按照妈妈说的做了起来,可这些做的都不好看,我并不气馁,又试着做了起来,终于我成功了。
通过学做玫瑰花卷,我明白了:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。不管是大困难还是小困难,只要我们有决心去克服,就一定会克服的。