时间过得真快,转眼间暑假就过了一个多月了。这个暑假,我因阅读而快乐着。莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿折断了翅膀。”笛卡尔也曾说过:“读一本好书,就是和许多品德高尚的人谈话。”这些名人名言就充分说明了阅读的重要性。
这个暑假,我除了阅读必读书目《今天我是升旗手》、《稻草人》和选读书目《海底两万里》、《小王子》之外,我还读了好几本其他书籍。其中,我最喜欢的就是孙静阿姨主编的《我能战胜困难——那些催促我们奋发向上的励志故事》这本书。
有人曾说过:“好书如挚友。”这本书中有一个个催促我们奋发向上的励志小故事。令我印象深刻的有以下几个小故事:《喜欢你已拥有的》这个故事让我明白懂得珍惜、把握,生活才会幸福快乐;《梦想永远在路上》这个故事让我明白人活着必须要有梦想,并朝着梦想奋斗,遇到困难时不能退缩,要勇往直前;《抱牛的功夫》这个故事里,那个天资愚钝的人想拜师学武艺,师父开始不收,最终他还是靠自己的努力成功拜师了,这和“铁杵磨针”的故事异曲同工,告诉我们“天才在于勤奋”。
这个暑假,我在阅读中快乐成长。在人生成长的道路上,书是我们必不可少的朋友,跟我一起做一个爱读书的孩子吧!