童年里,许多事我都已经淡忘,只有第一次学游泳的经历,还让我记忆犹新。
记得那天妈妈问我:“你会不会游泳啊?”我摆出了一副满不在乎的样子,心想:游泳有什么难的?难得今天闲着,在家里没事,正好可以去游泳馆试一试,肯定非常简单。
到了游泳馆,我迫不及待地换好衣服,跟着妈妈来到游泳池旁。我想都没想,“扑通”一声,跳了下去,没想到喝了好几口水。妈妈急忙把我拉到岸上来,红着脸,不悦地说:“你看看你,不会游泳还要逞强,事情总是说起来容易做起来难,你好好观察,看看别人都是怎么游的吧!”
这回,我可不敢再马虎了。拉着妈妈的手,小心翼翼地下到了游泳池里,我的心怦怦乱跳,生怕和上次一样。慢慢地,妈妈松开了我的手,我立即在水中扑腾了起来,才勉强没有沉下去。我扑腾几下后,慢慢掌握了方法,双腿猛力一蹬,便游出一米多远,“太好了”,我快要成功了。我又在水中滑了几下,便如小鱼一样自由自在地在水中游了起来。
这时我才真正的领悟到:失败是成功之母,每个人都有失败的时候,但只要坚持不懈,总结失败的经验教训,就会有获得成功的一天。