父母的爱是世界上最伟大的爱,父母呵护我们、关爱我们、父母为我们付出了那么多从未求回报!我们是不是也应该为父母做点什么呢?比如帮父母洗碗、做家务等……
这个周六的晚上,妈妈下班回来看到屋里很乱。她有气无力地说道:“今天晚上要把家里卫生打扫一下”。我看到妈妈上了一天班那么累还要干家务活,瞬间感觉是时候帮她分担点了。对!就是现在,“妈!你看你都上了一天班了肯定累了吧?以后家务活我帮你一起干!”妈妈笑着回答我:“好啊!你去收拾妹妹的玩具和擦桌子吧!我来扫地拖地”。
我把妹妹的玩具整齐的放进玩具箱里,把沙发上也收拾了一下!妈妈把几个房间都扫了扫拖了一遍,“屋里看上去整洁多了”我开心的说。妈妈抱了我一下拍拍我的肩膀欣慰的说:“儿子长大了会替妈妈分担家务了,真让为娘感到高兴呀!”
虽然干家务活很累,但是还是很开心!因为可以为父母分担一些家务这样也算是孝敬父母吧!