我家乡的冬天作文
有人喜欢繁花似锦的春天,有人酷爱郁郁葱葱的夏天,有人热爱硕果累累的秋天,我却欣赏寒风凛冽的冬天,尤其是家乡的冬天。北方的冬天太冷,不能到户外尽情玩耍,南方的冬天有太暖,见不到半点雪花,而家乡的冬天既能见到天阳,又能欣赏雪景,可真是再好不过了。
且不说春天的鸟语花香,不说夏日的生机勃勃,也不说秋天的硕果累累。冬天带着她的冰肌玉骨,洁体玉魂,把那缠绵的情愫,深邃的灵智带到人间,送给大地。
家乡的太阳既不像热带那么毒辣,也不像北极那么微弱,暖和的,金灿灿的,把自己的温柔全拿出来了。
冬天的使者—雪,迈着着轻快的脚步,静悄悄地向我们走来了。她将她的大白衣朝天一抛,刹那间大片大片的雪花像无数伞兵从天空飘了下来,一朵朵棉花似地的雪花落到了行人的肩上、头上。树枝上的雪花犹如毛茸茸的银色丝带。
最妙的时刻莫过于下雪的时候了。下半夜天快亮时,下雪了!沙,沙,沙,仿佛是许多人在窃窃私语。推门看,一片片的雪花纷纷扬扬的飘着再也听不到那沙沙的声音了,抬头一看,撕碎了的棉花纷纷的朝我飘来,雪停了,松柏上挂满了雪花,高高的柳枝笼罩着一层霜,好像披着一件白纱,我们就像生活在童话中似的。
嗯,什么东西这么香?啊!原来是腊梅开了,山坡上有的地方盖着白雪,有的地方露着草色,有点地方则挺立着头顶雪花的青松,一朵朵腊梅傲雪怒放,真是美妙极了!
这就是我们家乡—大具的冬天!