我家乡的冬天作文
我爱家乡树木葱茏的盛夏,我爱家乡色彩斑斓的深秋,我也爱家乡含苞欲放的初春,我更爱那银装素裹的冬天。
北方的冬天很冷,不能出去尽情玩耍,南方的天又太暖,见不到半点雪花,而家乡的冬天既能欣赏雪景,又能见到阳光,可真是再好不过了。
在寒冷的冬天,家乡的太阳既不是那么毒辣,也不像北极那么微弱,暖和和,金灿灿,把自己的温柔全拿了出来,有时暖和得如同三月的小阳春。
最妙的时候莫过于下雪了,下半夜天快亮时下雪了!沙沙沙,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是许多人在窃窃私语,推开门一看,小片小片的雪花纷纷扬扬地飘着,可再也听不到沙沙声了。抬头一望,像撕碎的棉花,纷纷的朝你飘来,正如古人说的一样“战罢玉龙三百万,败残鳞甲满天飞”。
嗯,什么东西这么香?啊,腊梅开了,那山坡上有的地方盖着白雪,有的地方露着草色。一朵朵腊梅,傲雪开放,金黄的花蕊,淡黄的花瓣儿,点缀在山坡上,妙极了。
春天美,但过于妖娆。夏天美,但过于炎热,冬天最美,因为它给了我无穷的快乐。