我家门前作文
我家门前种着几棵水杉。
在我印象中,从我住进这栋房子开始,就有了这几棵水杉。水杉刚长出来的叶子是嫩绿色的,不几天,叶子就会从嫩绿变成浓绿。再过几天,叶子就变成深绿色的,看起来就像一大家子穿着绿色的衣服,挤来挤去。一阵风拂过,这些水杉就晃动了起来,有趣极了。
夏天,这几棵水杉上可谓是鸟儿们的天堂。经常会有鸟儿躲在水杉的书页里,理一理自己的羽毛,欢叫几声。有时,太阳太大了,还会有一群鸟在树下“聚会”,叽叽喳喳的声音不绝于耳。早饭时,听到从水杉树上传来的鸟叫声已不是什么稀奇的事。
水杉的叶子到了10月就会变成红色,这种红色不想枫叶这么红,它是一种淡淡的红,十分美丽。当天气转冷的时候,水杉就会开始掉叶子,为的是将自己体内的热储存起来,以渡过这寒冷的冬天。水杉掉完叶子后很难看,只剩下光秃秃的树干。我想,它应该是杉树中唯一一个会在冬天掉叶子的吧。