我家门前作文
我家门前有一条弯弯曲曲的小路,路旁没有高楼大厦,没有商店,只有高大的杨树、窈窕的柳树。从我小时候记事起,它们一直在这里生长着。
在这条小路上,我看到了树绿了,黄了,凋了,秃了;接着又绿了,黄了,凋了,秃了。这条小路,迎来了春,送走了秋。等来了夏,告别了冬。
在这条小路上,我看着爸爸妈妈上班,看着爸爸妈妈下班,我从这条路上学,也从这条路放学。如今,我依然从这条路上学、放学。人们沿着这条路走着走着,就变大了,变成熟了,变老了。
白天,这是一条热闹的小路,人们东奔西走的,仿佛永远不会疲惫。然而在晚上,这是一条寂静的小路,那两侧的灯不知疲倦地开着,为的是等那些很晚才回家的人。有时我会想:这条小路会通向哪里?尽头有在何方?它可以带我去看蔚蓝的大海吗?可以带我去一望无际的沙漠吗?顺着这条路走下去,将会有怎样的世界等着我呢?
路旁有几户卖菜的,他们很辛苦,却给了我们很多方便。还有替人修车的,每天都有三五辆车赖在那不走。这条路,是让人过的,也是让人小驻的。路会把各种不同的人聚集在一块儿,也会使各种人分离。这条路,对有的人来说,是起点,对有的人来说,是归宿,对有的人来说,是中途。
要是我长大了,我会顺这这条小路,走向哪里?
这就是我家门前的小路。