我家门前作文
我家门前有棵柳树,一出大门就能看到它那嫩绿的叶子,和那随风舞动的枝条。
早晨的阳光洒在它的身上,好像给它披上了一件金色的大衣,显得格外娇嫩。
每到春天,我家门前就有了许多柳树“妈妈”的“孩子”——柳絮。只要有风姐姐的唱歌声,柳絮娃娃便在空中玩耍,嬉戏。它们有的抱在一起,一会儿飞上白云叔叔的身旁,一会儿在空中翻个跟斗,一会儿降落在旁边的花坛里;它们有的四处游玩,没过一会儿,我家就成了旅游胜地。
下雨时,雨滴们来到了柳树妈妈身旁,让口渴的柳树妈妈喝上可口的饮料。假如有一天,柳树妈妈喝不到可口的饮料,也没有人帮它浇水,可能柳树妈妈就会倒下,那也不会有现在的这番美景了。
柳树妈妈虽然年纪很大,有好几百岁,但它风雨无阻。
我喜欢这棵柳树。