星期天中午,妈妈烧好饭后上班去了,我把妈妈给我烧的饭菜吃了个精光,我是"大胃王”,一点饱的感觉都没有;但我给自己定的规矩是:不吃零食。大概挨到两点钟我终于受不住了。吃什么呢?我打开冰箱,看到有一碗冷饭。我想起以前妈妈给我做的蛋炒饭,口水都留下来了。我决定来个蛋炒饭。
我先准备材料:鸡蛋、米饭、葱。我把鸡蛋敲碎,可是途中拨开的时候,连蛋壳都一起流入碗中,这可麻烦了,我拿起一双筷子,小心翼翼地用筷子把蛋壳夹起来,再用筷子搅出泡泡来。我把蛋放在一边,在灶上放好锅再点着火,等锅干了就倒进一点油。过了一会,油”吱,吱,吱“地响。哦!可以放蛋了,我倒下蛋液很快锅中就冒出白色的泡泡,真像穿着一位白色衣服在锅中跳舞,用铲子把饭和鸡蛋融在一起后,把米饭翻炒几下米饭粘上蛋液变得后像做大山。再加上味精和酱油,最后又把绿油油的小葱放入锅内,黄中点缀着绿色,上面是绿色点缀,真是色香俱佳呀!
我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,一会就把蛋炒饭消灭了。下次能够烧给妈妈吃,让她能够尝尝我的手艺!