金秋十月,丹桂飘香。一起床,刚打开窗,一阵阵浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。我迫不及待地跑到楼下,赏花中仙子——桂花。
馥郁的花香越来越浓了,远远地就看见了那无数颗金黄的小星星,在阳光的照耀下闪闪发光,像一只只小眼睛眨巴眨巴的非常引人注意。那连成一片的“黄精灵”们像一位魔术师,把人间妆扮得更美丽了;像一块黄色的纱布把人间笼罩了;还像一层金黄的地毯。
远望桂花真是美不胜收!还等什么,我三步并作两步地跑到桂花树下,繁星点点的桂花,摇身一变,成了一个个坐在枝头的小仙女,把人迷得找不着北。一阵秋风吹过,满树桂花纷纷飘落,像一个个下凡的黄衣仙女,有的落在地上,有的落在我手上,还有的落在我的头上。我情不自禁张开双手,闭上双眼久久沉静在桂花雨地沐浴中。
我目不转睛地盯着手中的桂花,发现是四片花瓣的,并且很精致,像一个迷你的双人座椅。
八月桂花十里香,我爱这美丽的桂花。