我喜欢月季花作文
有人喜欢粉嫩艳丽的桃花,有人喜欢圣洁清净的莲花,有人喜欢隽美多姿的菊花,而我最喜欢的是不断绽放风采的月季花。
春天,月季积蓄力量,发芽、长叶,虽然没有桃花开花早,但是它依然顽强生长,为开花打下坚实的基础。
夏天,月季含苞待放,不几天工夫,花香四溢,色彩斑斓,人们纷纷停下脚步来观赏。
秋天,百花凋零,唯独月季依然绽放,深秋时分,寒意袭人,月季花依然把美丽芬芳洒向人间,有黄的,有红的,有浅红的,有粉红的,还有深红的……
冬天,月季也和其他花一样回到大地的怀抱,为来年的绽放做准备。
其他花一般一年只开一次,月季是一年开好几次花,并且一次比一次好看,我就喜欢月季这种不断追求完美的品格。