我喜欢月季花作文
月季花应该不是最美的花,也不算是最名贵的花,但却是我最喜欢的花,最值得思考的花。
我是一向喜欢植物的,家里摆着我心爱的吊兰,桅子花、仙人球、牵牛花……数也数不清的。唯独没有我喜欢的月季花,不过好在楼下就有两株很大的月季花。
这两株月季,和我差不多高,茎像面杖一样从土壤里冒了出来,褐色树皮上有一个个小孔,从里面伸出来铅笔粗细的枝子,微有些小刺,上面长着巴掌心大小的叶子,边缘也有小刺。如此看来,月季是如此不易亲*。
这是没有开花的月季,而开花时的月季则又是番情趣了。那铅笔似的枝子上小刺早已看不见了,已被那可爱的花遮住。那看上去有些泛绿色的花瓣是那么有质感,柔嫩顺滑的就像婴儿的脚掌,惹人喜爱,这时警惕的月季没了,取而代之的是花朵满枝的、甜美纯洁的月季。
家里侍弄的其它花儿,三季是有三番景色。而月季却无视着四季,从暖春的四月到腊冬的十一月一直盛开着。月季有许多的颜色,红黄暖色的在春夏则显得合乎情理。盛夏时期的艳阳把阳光透过云洒向大地,在红色月季上溅起无数夺目的斑点,更显其妖娆。而在秋冬时节,月季依然在寒风中傲放,与松竹梅装点着大地,如此看来,这月季花的韧性与坚强不是显得非常可贵吗?
但月季的奇点还不止于此。月季花是我国的产品,在世界都有公布,它生长大山上、山林中、水洼间……如此易于生长,剪下一枝月季,然后随便插入一块土地里,它就生根,它就发芽,不过一段时间就长成了一株月季,这也不是普通的花可以做到的。
“只道花是十日红,此花无日不春风。”它是如此地适应环境,生长起来,是无花可以与其媲美的。我喜欢月季。