我喜欢月季花作文
不知道什么缘故,也不知道从什么时候起,在咱们村里,几乎家家都不仅种有几盆月季花,而且都摆在大门前。我家左边的杨成的家有两三盆,右边的石强的家也有五六盆。我的好朋友陆凤环也种了两盆。
我家的门前也有两盆,每当开花的时候,远远看去:一盆像鲜血那样的格外耀眼,一盆是粉红色的也相当迷人。在我五六岁的那阵儿,天天都要从这两盆花摘下两三朵来玩赏。
记得,当时我只有四岁,一个晴朗的下午,我看见小姑在给花浇水,就急忙跑过去问她:“姑姑,你能把你的月季花剪下几支送给我吗?我也想自己种花咧。”她转过头来笑眯眯地看着我,说:“小玲玲,你也这样喜欢月季花?让我考虑一下。”过了一会儿,她对我提出了要求:“小玲玲,如果我把花送给你,你就要非常细心的照顾它,遇到晴天,到傍晚时就要给它浇水,知道了吗?”我立刻答应:“知道了。”于是,小姑就爽快地剪下六支花送给我。
后来,我把这六支月季花都栽到了两个盆子里,并细心地护理它们。
我从四岁到现在十一岁,都是我给花浇水的。眼下它们已长得多么喜人啊!它们什么狂风暴雨都不怕,每年每月都开花。要是我惹得妈妈生气,她骂我了,我就悄悄地跑出门去看那些漂亮的月季花,心情马上变好起来。
如今,我在乡中心小学读书,不但与家的距离越来越远,而且是住校。这样,我就只好把月季花珍藏到自己的梦乡里了。我常常担忧:家里人是不是忘记了帮我给花浇水呢?
月季花,你是我亲密的伙伴,我永远喜爱你!