我喜欢月季花作文
我们家楼下的小院里种了一大片月季花。
春天种下一棵月季花,一个月后,月季花长出一棵嫩芽,几个月后,它们长得大约有60-70厘米左右。
月季花刚长出来的叶子是嫩红的,过几天,叶子中间逐渐变成嫩绿色,但是叶子的边沿还是红色,再过几天后,叶子就完全变成嫩绿色,叶子的颜色越变越深,最后仅有一点发红,叶子的反面上还有一层白霜。叶子的周围像锯齿一样,新叶子刚长出来的时候,两瓣叶子垂直向下的,长大了的叶子是圆形的,每一个小枝上至少有三片叶子。
月季花上的刺刚长出来的时候是嫩红的,和新叶子一样,不几天刺就变成深绿色的了,摸一下还很扎手呢!
月季花的茎越长越大,颜色也越变越深。
月季花的花瓣五颜六色的,有粉色的、红色的、白色的、黄色的等许多颜色。花瓣的形状和叶子差不多,也是圆的。
月季花的清香散发散在各处,香极了,而且给我们家属院增添了五彩缤纷的色彩和淡淡的清香。
我喜欢这些美丽的月季花!