我喜欢月季花作文
我们家的阳台上种着一盆粉红色的珍珠月季花,在每年三月开花特别的多。
月季花刚长出花苞时,那花苞是嫩绿嫩绿的,小小的,像个小球。当它长大了,就会脱落下绿衣裳,露出粉红的花瓣,开口处会像螺旋形一样张开,真是楚楚动人。
几天过去了,花儿开了!粉红的花瓣已经完全张开了,嫩黄色的花蕊散发出一阵阵淡淡的清香,让人陶醉。月季花的绿叶和花苞刚长出来是颜色差不多。正是有了绿叶的衬托,月季花更显得娇艳欲滴、美丽无比。
月季花可真美呀!它是我最喜欢的植物,我也要像它一样,外表美,心灵也一样美。