昨日的艰辛,换来了今天的成果。经过三天军训,我们放下了稚嫩的外表,变得懂事、顽强。我们就像门外的小草,即使经过风吹雨打,也能在第二天清晨挺立身姿。过去的三天里,我们有太多太多的缺点需要改正,是教官教会了我们怎样遵守纪律,学会坚强,学会坚持!
人总会不断长大,不断学*,这一天我也明白了许多。
来到操场后,同学们总会七嘴八舌地窃窃私语,由于人多的原因,刚排好的队又散乱不齐。跑道上到处可见两两结群的同学在说话。面对这样散乱的班级,教官很生气,一直严肃的板着脸。他生气地大声对我们说:“赶紧排好队,站军姿!”可是仍然有人在窃窃私语。教官觉得需要整治纪律了,惩罚那些讲话的人,让他们在阳光下站军姿。一个接一个地,直到被责罚的人都乖乖的不再说话,我们才原地休息。经过长时间的训练,我已经感到头昏眼花,体力不支了。
接下来的半天,教官为了让我们深刻记住保持纪律的重要性,就不停地站军姿,原地踏步,直到我们累得腰酸背痛,双腿站到发麻。还不忘对我们一番教育:“只有吃苦了你们才知道纪律!马上就要检验军训结果了,你们现在的样子实在不像话,怎么去超越别人,大家继续努力!”我边练边想:军训真是不容易啊!我要努力坚持下去!
时光总在不经意之间流逝,今天的军训也到了尾声,五天的军训转眼只剩下两天。回想起刚刚进校的时候我什么也不懂,而现在我知道了遵守纪律,学会了坚持,学会了努力,我真的长大了!