成功的道路是艰辛的,途中充满了困难,但努力后,总会有所收获。回想起小学的一节体育课,老师让我们计时跳跳绳,完成后就有人来问我:你多少个?六十七,你呢?比你高,九十四个。所以从这时我就立志要突破一百个,但是因为没有努力,所以在初二的期末测试上仅仅只跳了八十个,也没有多少提高。
在暑假体育训练之前,我坚持每天跳半个小时的绳。所以在体育训练的第一天的跳绳测试中,我居然达到了每分钟一百零四个。在训练的最后几天,我突破到了每分钟一百二十六个成为了我有史以来最高的记录。
在训练结束后,我依然坚持每天七点跳半个小时。训练项目是在一次都不断的情况下跳无限时间,看跳的个数。我第一次仅仅跳了十几个。但是在每天的坚持跳半小时的情况下,我跳的个数也逐渐增加由十一到三十四又变为七十二,最终成为一百一十一个,而且速度也有所提高,真是双洗临门,福有双至呀!有努力,就会有收获,只要付出汗水,人生就不会遗憾!