我做了一次小实验优秀作文100字(扩展
我有一次想知道植物在适当的放水范围内,是放水多还是放水少,那个长得比较快。我想是水多的长得快。
我把两颗绿豆分别装在1号瓶和2号瓶子,1号瓶放80mL水2号瓶子放50mL水。我等了差不多12小时一看1号瓶子的豆芽已经长得较高了,而2号的才刚探出头来。
小实验真有意思!
今天早上,我起得很早,急忙去看我种的黄瓜种子长什么样。我一看,黄瓜芽长得像个又细又高的人。我用尺子量了12厘米高。两个大叶子青嫩,两边向不同的方向展开。
仔细观察的话,它的根部有细毛,大叶子中间有小叶子,小叶子上有细毛和尖刺。黄瓜种子是我精心栽培的。
今天,我在看书时看见了书上写着会浮起来的小纸片,掉下的硬币。于是,我决定亲自做实验。
实验开始了:我先拿一个烧杯,然后把水倒进去。我拿一个小纸片放进水里,纸片漂浮在水面;我再拿一枚一角钱硬币,放在水里,不知不觉硬币就沉下去了。这是为什么呢?带着疑问我去问老师。老师说:“这是水的浮力的缘故,纸片漂浮在水面上,而硬币向下力大于水的浮力,所以硬币一下子就掉到水里。”原来是这样啊!
今天我做了一个小实验,他的名字叫做滴水不漏。我们要准备的工具有,一个水杯、一张卫生纸。
我们先要杯子里接满满一杯水,然后把卫生纸放在杯子上面,你把水杯反过来就可以神奇的看见杯子里的水竟然一滴都没有洒下来,爱是卫生纸已经湿透了。它的原理是什么呢就是纸片受到的大气压的作用,杯内没有空气,纸片被大气压强压在杯口,水就不会漏出来。
这个实验就做完了。
今天,早上我和妈妈来做筷子的神力的实验,我拿了个纸杯开始做,用纸杯怎么也做不成,我又想,可以用喝水的玻璃杯来试一试也做不成太重了,又拿了刷牙的玻璃杯把米装满满的一杯用手紧紧的压住米杯,然后用一根筷子插入玻璃杯底下。
用手提起筷子装满米的玻璃杯一下子就被给提起来,我的小实验终于成功了,你要是想做的话你也来做一做吧!