我发现的春天作文(扩展
春天,我发现春风吹在脸上,有点凉,有点暖,好像有人在轻轻抚摸我的小脸蛋,可舒服啦!
春天,我发现春雨落在地上的声音是淅淅沥沥的,好像在演奏乐曲。
春天,我发现可爱的小燕子飞回来了,一会儿飞到小草上,一会儿落在电线上,好像快乐的音符,演奏着春天的歌!
春天,我发现路旁五颜六色的野花跳起了舞蹈,小草也急急忙忙地探出了脑袋,想看看外面的世界。远远望去,好像给大地妈妈铺上了一条绿毯。
春天,我发现村子里的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们在晒太阳,在做操,在聊天,他们看起来精神特好。
我还发现,在春天的傍晚,很多小孩子在草地上放着各式各样的风筝,打着滚儿,到处能看到他们的笑脸。
春天,我还发现……
啊,春天真美呀!春天,我想请你留下, 永远不要离开!和我一起度过金色的童年。
春天到了,阳春三月,阳光明媚,春姑娘迈着轻盈的脚步走来。
走到草地边挥了挥她的衣袖,小草弟弟探出了小脑袋,花朵妹妹顿时张开了笑脸,看到这些春姑娘喜笑颜开,她又迈出了轻盈的脚步走到了田园里,田园里干旱了,春姑娘又挥了挥她的衣袖细雨绵绵落了下来,田园里的蔬菜开心的笑了。春姑娘又走到花园里,她又挥了挥衣袖,让花园里的花更加五彩斑斓了。春姑娘又走到一棵桃树旁,她挥了挥衣袖一朵朵桃花的花骨朵儿,探出淡粉色的小脑袋,过了几天,桃花就绽放了她美丽的容颜,桃树像带了粉色头纱的新娘,羞答答的。而身旁的丁香也吐出了嫩芽,,像彬彬有礼的新郎。春姑娘又走到田野里,田野里到处都是金黄金黄的油菜花,引来了勤劳的小精灵——蜜蜂,辛勤的小蜜蜂在采蜜,可又招来了一群不速之客——蝴蝶,漂亮的花蝴蝶在油菜花田里翩翩起舞,就像在给勤劳的小蜜蜂伴奏呢。
看到这些,春姑娘在提醒我们春天来了。
风一样的女孩,为醉人的春天拉开了序幕,一棵生机勃勃的桃树展现在了面前,它在公园里显得多么像朝气蓬勃的小朋友。它的小手仿佛是帮助妈妈做了许多家务活,是如此的粗糙!小手上还开出了一朵朵格外艳丽的桃花。
继续向前走,到了西湖,春风拂过苏醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛是在与春风嬉戏时,春天用她那轻柔的双手帮助柳树整理着她的长发,时不时的发出“沙沙,沙沙”的响声。
此时,前方飘来了一丝芳香,接着越来越浓,我寻着这一丝芳香,接着我离花香越来越*,啊!找到了,我终于在众多的芳香中发现了它,它是一片迎春花,黄的是如此灿烂,蜜蜂穿行在一片金黄的海洋之中,欢乐的采着香甜的花蜜,这些小东西唱着他们那《采蜜歌》。蝴蝶也像我一样,被这诱人的香味从而吸引。在花尖上跳着、舞着,时而转,时而抬腿。不仔细看,还以为是小仙子穿着花衣来玩耍。
春天是醉人的;春天是五彩缤纷的;春天是一首歌曲,唤醒了万物生灵。