我发现了春天作文
“沙沙沙、沙沙沙……”一直在耳边回荡,我不禁好奇地来到小河边,突然,几滴雨点掉在了我的脸上。我兴奋地喊道:”下雨了,下雨了,这可是今年第一场春雨!”我发现,春天来了,春姑娘来了,她踏着轻盈的脚步来到了人间。金黄的迎春花,是春天的使者,来迎接春姑娘的到来;绿油油的小草,是春天的象征,为大地铺开了绿色的地毯;河边的柳树也长出了嫩绿的细芽,微风摇摆着她的长发。
我在窗前做作业,抬头一看,只见两只小燕子在我面前飞来飞去,“叽叽喳喳“叫个不停,好象在说:“春天来了!春天来了!”是啊,春天来了,小燕子从遥远的北方飞回来了。只见它们又突然不见了,咦!飞去哪里了?我站在窗前等待,等待那对小燕子的再次到来。没过一会儿,它们终于又飞回来了,它们嘴里衔着泥草飞回来了。哦!原来它们是飞回来作巢的。它们在我的窗前飞来飞去,不停地忙碌着。只见,一间白色的小房子在我们这幢楼的屋檐下建起来了。我真为它们感到高兴!我发现了春天的到来,春天的生机,春天的活力。
俗话说:“一年之计在于春。”我在上学的路上,看见了许多的人们都把车开得飞快,我心想:她们一定是为了工作而忙碌着。因为大人们都在忙碌着工作,所以我也要努力学*,将来成为祖国的栋梁,成为有用之才。