我们与世界作文
我第一次知道张皓宸是在快乐大本营上,那时,好像是用豆子摆图并配文。虽然不记得配的是什么文字了,但我对他的印象是他一个很温暖的人。
前两周,我去图书馆还书,在还书柜里看到了他的书《世界只差一个你》,不知是什么原因,使我拿了那本书。
“我与世界只差一个你,因为是你,晚一点没关系。”
我是一个没有谈过恋爱的girl,可能因为这个原因,别人很愿意跟我倾诉她们的情感历程,我就有点不相信现实的爱情了。然而,我是一个喜欢看小说的妹子,*惯了男主的无所不能了,活在自己的小世界里YY。以至于在现实的我,找不到男票了。
书中的12个爱情故事,表达了12种性格各异的爱恋,12种不同的人生。
最让我伤感的是许念念跟“杨四火”的故事,有时,错过,不是错了,是过了。
而佟菲跟葛成宇的故事,是我想跟身边的朋友分享的故事。人生就像一个网,会有无数的线交织而成,你不知道那一条线会一直在你旁边,但我想这句话,挺合适的。“别轻易弄丢那个适合你的人,后悔了?别怕,反正爱啊,总有遗憾……”。
书中还有一句话,我很喜欢:“如果将来,你们要和女朋友分手,不管什么原因,谁对谁错,作为男人的你们一定要和女孩说一句:很抱歉,耽误了你这么长时间。”
而后面改成了“很抱歉,喜欢了你这么长时间。此时此刻,就成了我的人生。”
我身边的男性朋友,有一些对女票很好,当然,也有一些“渣男”,他们在玩。可是,有时,自己就入戏了。待自己用情已深,可对方,已经不愿再相信你了。
最后再分享书中的一句话:世界说大很大,说小很小。大到走了那么久,还没跟对的人相遇,小到围着喜欢的人绕一圈,就看到了全世界。
我只希望:愿你被这个世界温柔以待。