我收获了勇气作文
在我记忆的天空里,闪耀着许多明亮的星星,一个星星就是一个收获。其中一个收获就是关于尝试和勇气的。
七岁的夏天,爸爸带我去大海游泳。我非常害怕,死活不肯下水。不是我天生怕水,而是在两岁的时候,爸爸曾经带我去过大海,我看见白色的海浪向沙滩涌来,非常漂亮,于是,我张开双手去拥抱浪花,结果给苦涩的海水灌了满脸满嘴,被吓得哇哇大哭,从此我对大海产生了恐惧心理。爸爸看我害怕的样子就对我说:“你下来尝试一下吧!”我摇摇头。爸爸笑着说:“你不尝试一下怎么知道大海的乐趣呢?”在爸爸的再三鼓励下,我才慢慢的挪动了脚步,到海里游泳。
在大海里,我被爸爸托着。海水冰凉冰凉的,非常舒服,渐渐地,我对大海的恐惧消失了,“凶恶”的海浪也变得“温柔”起来了。这时,我想起了《小马过河》的故事,小马不正是通过尝试才获得了勇气吗?
经过这件事,我明白了尝试可以获得勇气。