今晚,我和爸爸妈妈一起去超市。上车后,我们商量该去哪个超市买东西,爸爸建议去三江超市,我和妈妈要去世纪联华,最后,我们决定去世纪联华。因为,今天是我当家。
来到了世纪联华,因为是周末,那里的人真多,好不容易,我才找到了一辆购物推车。然后,我们随着人流,乘着电梯来到了三楼。三楼主要卖百货,一排排货架上整整齐齐地摆放着各类东西,颜色五彩缤纷,琳琅满目,看得我眼花缭乱。当然,我直奔图书柜台,挑选了一些新书来一饱眼福。看了一会儿,我拿出已经准备好的购物单,跑到牙膏柜台,儿童牙膏品牌五花八门,有纳爱斯、田七、小白兔、qq兔等品牌,而且每种品牌还有很多类别,选什么好呢?我挑选了很久,最后,我决定买田七换牙期护理牙膏,因为我希望把自己的牙齿保护得棒棒的。爸爸说自己的洗发水没了,我正好看到海飞丝搞促销,400毫升的买一送二,就准备拿下来。妈妈在一旁建议,让我去看看400毫升的价格,东西是不是真正的优惠了。于是,我们三人赶紧找到400毫升的海飞丝,促销的和非促销的价格相同,而两者相差180毫升,买促销的更划算,我飞快地跑到促销处,让爸爸把洗发水拿下放到购物车上,嘿嘿,瞧,我是节约的小能手吧,爸爸妈妈也不约而同地朝我伸出了大拇指……
站在通往二楼的电梯上,一阵烤面包的香味直扑过来,谗得我直流口水。先买什么东西呢?想了想,我跑到了食盐柜台,只见货架上叠满了盐包,那里鲜有人来,跟几天前抢盐的情景形成了鲜明的对比,缺盐的谣言不攻而破。……最后,我们来到卖牛奶的地方,那里也在搞买一送一的促销活动,我一见,马上费力地提起了两小箱,准备搬到购物车上。这时,爸爸在旁边提醒我,购买食品要注意什么?我一拍小脑袋,哦,对了,我很快就在牛奶的箱子上找到了生产日期,发现其中一箱的生产日期比较早,再一看保质的时间,保质期也快到了。于是,我又把牛奶放了回去,然后,挑选了比较新鲜的一箱。
当我们推着满满的一车东西,来到收银台时,我提醒妈妈别忘了用会员卡,这样,价格还可以优惠一些。收银台的阿姨笑着直夸我。
今天,我当家,我学会了很多东西,尤其是晚上在超市购物,我的收获更大。