心灵鸡汤作文
青春是一个无价之宝。青春是书的第一页,是活力蓬勃的时期,它发光发热,它比金子更要闪亮,比岩浆更要滚烫。在青少年的成长过程中,时常发生着一时的激动或者一时的尴尬。
在青春年少的时候,有一些人为了逃避挫折,放弃了一切。其实他们错了。人生可以比作一碗鸡汤,真正美味的鸡汤不仅仅需要一只鸡和一碗汤。更需要的是该具备的调料。
青春时的挫折,就像辣椒一样,如果我们逃避挫折,也就像忘记给鸡汤加上辣椒,我们现在受了些挫折,将来就一定会有轻松的工作。
青春时的尴尬,就像盐一样,如果我们承受不起一时的尴尬,也就像忘记给鸡汤加上盐,只要我们现在敢于忍受尴尬,将来就一定会有舒适,而美满的生活。
青春时的批评,就像醋一样,如果我们接受不了父母与老师对我们批评的话,也就像忘记了给鸡汤加上醋,只要我们善于从批评中领悟经验,将来就一定会有卓越的成就。
青春是决定一生的法宝,青少年的成长过程中,不仅需要物质营养来滋润身体,更需要良好的精神食量——心灵鸡汤,来去滋养自己的心。挫折是鸡汤中的辣椒,尴尬是鸡汤中的盐,批评是鸡汤中的醋。
青春的我们应该要大声而又洪亮地喊出:“我奋斗,我无悔!”