感受大自然小学作文
大自然之美在哪儿呢?他就藏在我们身边,藏在梅花坚强中;藏在太阳热烈中;藏在雄鹰自由中;藏在雪山坚固中……
梅花一般都生长在冬天,它们在大雪纷飞时,破土而出,一层层厚厚的积雪压在身上,把它包裹得严严实实,但它们没有退缩,反而迎难而上,他们不惧严寒,就为了在冬天让人们看到他们的坚强之美。
太阳,热烈的代名词,在夏天,它的热烈达到了极点,它用它的热烈来让万物生长。都说夏天的夕阳是最美,是啊,太阳在下午,用它那最后的热烈,给我们看到它最美的余晖,最美的夕阳,夕阳西下,你我都坐在窗边欣赏美景。这就是热烈之美。
雄鹰,它是天空的霸主,它们自由地翱翔于天空之中,他们无忧无虑,可以肆意的在空中展翅翱翔,偶尔看见一只一只雄鹰掠过天空,似乎有一种羡慕感,羡慕他们有多么自由,但有句话说的好:“身经百战方能翱翔于天际。”也许只有经过各种困难,才能体会这种自由之美吧。
雪山,坚不可摧,他不畏任何困难,中华上下5000年,他一次又一次帮我们抵挡了太多想侵犯中国的人,多少人想要摧雪山,可雪山呢?一次又一次用它那坚固的身躯扛住了多少次灾难,这就是雪山的坚固之美。
大自然给予了我们一切,世界之大,无奇不有,只要认真观察,任何事物都有一种独特的美。