快乐的滋味作文500字
这是一个阳光明媚的日子,让人感觉很舒服。然而,小兔子不高兴了。他来到河边,看见小花猫快乐地钓鱼。他走到小花猫面前问道:“我每天都不开心。你怎么这么开心?”小花猫笑着说:“你想让我给你一个帮助你找到幸福的主意吗?”兔子竖起耳朵,点了点头。小花猫说:“如果你每天都做一件好事,帮助别人,你就会幸福。”小兔子听了小花猫的话,开始寻找他的幸福。
一天,兔子提着篮子去采蘑菇。他看到狗的车卡在泥泞的路上,动弹不得。兔子走到小狗面前说:“我们一起推吧。”他们花了很大力气才把车推出去。狗发动了汽车。他对兔子说:“谢谢你,再见。”兔子也高兴地和小狗挥手。
兔子继续采蘑菇。他看见猴子伤了脚,正坐在路边。兔子迅速包扎好猴子的脚,帮助猴子回家。小猴子感激地对小兔子说:“谢谢你,小兔子。”兔子高兴地挥挥手,说:“不客气。”
兔子高兴地唱着歌走回家。这时,他看到小山羊吃力地提着一筐草。兔子跑去帮助小山羊把草带回家。当他从小山羊家出来时,小兔子感到非常高兴。
当兔子在家里遇到小花猫时,兔子高兴地对小花猫说:“谢谢你,我找到了幸福。”“幸福就这么简单。如果你送一朵玫瑰,你的手将永远留有余香。”小花猫笑着对兔子说。
小兔子经常帮助别人。从此,他成了一只快乐的兔子。