春游在蒙蒙的细雨中就要结束了。春雨淋在我们头上,洒在我们的笑声中,云篆山又拉起了他那帘白纱,他那美丽眼神还在不断诱惑着我,诱惑我在回到他的怀抱。无奈,车不等人,美丽的云篆山在视野里,只留下一片美好的回忆……
犹记得刚下车时的野炊,我们三下五除二地点了火,把油倒入锅中,不一会儿,油便在锅里跳舞了。赵晨灏连忙把白菜倒入锅中,一股浓浓的白烟伴着“嗞嗞”声从锅中升起。一边无聊的陈俊宇拿出手机给我们照相。该加盐了,陈俊宇拿起装盐的瓶子准备放盐,但烟将他的眼睛熏成一条缝,一倒,结果盐倒多了!我们都惊呆了,随后又想:“多点盐又如何!”
接着,我们就都觉得油少了,便打算再加些油。我提起油壶,加了起来,一位阿姨来视察,看到我们倒的油,“那么多”,便指着说,“你们的油都成小池塘了!是要油炸吗?”“没事,我想吃油炸白菜!”我开玩笑的自我解嘲。其他成员也都被逗得哈哈大笑,边笑边鼓掌,阿姨被我们弄得没了脾气,只得摆手作罢。
炒好了,菜起锅了。大家定睛一看,我们就异口同声的说,这是我们做的“黑暗料理”!这黑还不是一般的黑,白菜成了黑菜。陈俊宇心一橫,决定先来尝尝,他咽了一口唾沫,颤抖着把“黑菜”放入口中,刚嚼一下,他就吐了出来,“我呸!好家伙,这盐味简直天下无敌!”我们只得苦笑。
随后,我们欢快的与大自然玩耍,笑声越过草丛,越过农田,越过大坝,就像一匹千里马,没有停留。笑声时而在空中滑翔,时而在雨中成长,时而在地上旋转。渐渐地,雨大了,浇灭了原本燃烧的欢乐大火。
客车,请慢点开,让我再看一眼云篆山,让我再看一眼这舍不得的乐土!
雨点,请洒小点,让我再看一眼满目翠绿,让我再看一眼成长的乐趣!
再见了云篆山,谢谢你带给我的欢笑,云篆山,我还会再来的。