快乐的滋味作文500字
“呜啊—呜啊—”是谁哭的那么惨,我告诉你,我的脸花了,我毁容了。
那是一个周末,我去姐姐家玩,刚进门,就看见姐姐坐在梳妆台前,认真地抹粉底,画眼影呢。“你为什么化妆啊?”我好奇地问。“姐姐正在无限地把自己变美啊!”姐姐看都不看我一眼地回答。继续跟我显摆:“这些化妆品都是从香港买回来的,质量很好的哦……”
回家后,我躺在床上,翻来覆去睡不着,眼看都要一点了。我偷偷起床,蹑手蹑脚来到卫生间,拿着妈妈的化妆品,不管三七二十一,全部夺过来,坐到梳妆台前,不管什么尽量往脸上抹。什么白的黑的,都一块儿。本以为,自己把这些抹上,会变得美白无比,结果我照照镜子,着实把自己吓了一跳。心里默默安慰自己,这是无限美,这是无限美……眼影,我挑了一个亮绿,还荧光,绿的不得了,拿着海绵就往眼睛上涂。不知不觉三点了,我也好累了,也该睡觉了。就把所有的东西复原,以免让妈妈看出端倪。
第二天早上,我突然被一个尖叫声吓醒了。妈妈看我醒来,便立刻关心地问我这是怎么了,哪里不舒服。这一下子让我手足无措。“妈,姐告诉我这是无限美,你看我是不是很漂亮啊。”我一边说着,还摆上几个pose。“你自己去照照镜子吧!”妈妈哭笑不得。“难道不好看啊?”我疑惑不已。忙跳下床,去卫生间照镜子一看……“啊……!”
快乐无处不在,现在回想起来,也不禁为自己的天真无邪而开怀大笑。