快乐的滋味作文350字
总以为世间并不缺少爱,而是缺少发现;总认为世界不是没有情感,而是缺少寻找;总相信世界定有温暖,细心观察,才知道温暖就在我身边。“世间行乐亦如此,古来万事东流水”。与人为善,我感受快乐;助人为乐,我很快乐;予人玫瑰,手有余香,我尝到了。
只有对别人真心以对,别人才会真心回报你。我体验到这句话时,是因为一次偶然的发现。
那是一个寒冷的冬天,家里的冷清使我寂寞无奈的心情更加凄清。突然想出去走走,推开门,寒风阵阵,我不禁打了几个寒颤。风雪像顽皮的小淘气在空中打着雪仗,我静静地看着,猛然间,小朋友被石子绊倒了,手磨破了一层皮。我跑过去,扶着他到小医院消消毒,贴创可贴。小朋友看着我,从他的眼神中我看到了感激。他跑开了,快速地跑开了,雪地中留下了他的小脚印。我相信,我的行动会感染着小朋友,虽然素不相识,但是人与人之间的友善是我们沟通的桥梁。
雪仍然在飘,天是冷的,但心却是热的。人与人之间的那种温暖,似乎又回到了我身边,予人玫瑰,手有余香,我尝到了快乐的滋味。