快乐的滋味作文
看着别人骑自行车去上学,我都很羡慕,因为我不会骑车,虽然我很想体验骑车的快乐,但是我一直都没有机会学。
暑假的一天,妈妈给我买了一辆新的自行车回来,对我说:“我要教你学自行车。”我一听乐了,心想:太好了,终于可以学骑车了。
第二天早上,我就跟妈妈迫不及待来到公园学自行车。我轻易地坐上了自行车,一开始妈妈在前面推着我骑,我一点也没有坐不稳,坐得很舒服。于是,心想:学自行车这么简单啊!妈妈对我说:“孩子,你要自己学了,妈妈这么拉着你,你是学不会的。”妈妈说完,变松了手,害得我摔了个屁股朝天,我大叫一声:“啊!疼死我了。”妈妈立马把我扶了起来,叫我要定心,要坐稳。我便两手扶着车子,小心上了自行车,再学了一次。我脚踏着车子,慢慢地骑了起来,脚不停地来回打圈,眼看妈妈就要松手了,我有点害怕,闭上眼睛心一慌,车龙头没把稳,啊,我又车子上摔了下来。妈妈语重心长对我说:“孩子,不要怕,勇敢一些,不要紧,我们慢慢学,只要坚持,就一定能学会。”我檫了檫眼泪,毫不情愿地说:“妈妈,我屁股摔痛了。”但妈妈鼓励我说:“做事要目标专一,持之以恒才行。”就这样,我不断地学,摔得青一块紫一块,但我仍坚持不放弃,就这样,我终于学会了骑自行车,心里美滋滋的。
虽然摔倒的时候真的很疼,但是我依然很快乐,这种快乐的滋味支持我学会了骑自行车……我也明白了一个道理,坚持就是胜利!