小鱼的作文300字(扩展
今天,妈妈给我买了两条的小金鱼。
小金鱼可可爱啦!它们穿着红色的衣裳,乍看好似两团红色的火焰,甚是迷人!所以我为他们取了小可爱这个名字。小可爱有这两条像扇子一样的尾巴,在水中自由自在的游来游去,它们的小扇子也随着他们随着摆动起来,好是快活!小可爱在水中互相嬉戏,你撞我,我撞你,好似一对好朋友又重新欢聚了一样。我看着笑合不拢嘴了!我真喜欢小可爱,这两条可爱的小鱼,这两条迷人的小鱼,这两条包含妈妈无私的爱的小鱼。
小金鱼,我爱你们!妈妈,我爱你!谢谢你的小金鱼!
午休的时候,突然停电,充分感受到了夏季的酷热。
迷迷糊糊的醒来,满脸的汗水,用毛巾简单的擦拭了一下。瞥见小鱼缸里的水需要更换了。搬起鱼缸,走到水池边,把脏水倒掉,直接接新水。心里感觉水压好像有点小,在水的冲击中,小鱼似乎游的并不顺畅,有点怪怪的,水花溅到手上,竟然是热的!哎呀,我大吃了一惊,心道坏了。急忙把水换掉,虽然这中间也就是10秒左右,可是小鱼,已经不会游动了,漂浮在水中。
可怜的小鱼,由于我的疏忽大意,竟然就一命乌呼了。可我的初衷,是为了他们更好的生存呀。
万事万物之中,又有多少的疏忽和偶然啊,看似简单的事情,也容易在思维定势中走向想不到的一面。
今天,妈妈从花鸟市场给我买来三条既可爱又美丽的小鱼。
我接过一看,三条鱼有不同的色彩。我连忙把它们放进鱼缸里喂养。它们在鱼缸里快活地游来游去,我心里别提多开心了!
望着这些“小不点”,我自言自语地说:“你们和我一起快乐地成长吧!”
我家养了两只很活泼的红鱼,它们一只像小船,还有一只像飞机。它们整天游呀游,也不知道累。有时它们还吐一吐泡泡,像是在说话;有时它们停在那里看着玻璃缸外,像是在观察外面的世界。
我家的小红鱼还真有趣啊!
经过我两天的观察,我了解了3种鱼。第一种是清道夫,它总喜欢吸在鱼缸的墙壁上,纹丝不动,它的嘴巴很大,舌头一鼓一鼓,真好玩!第二种鱼是黑裙,这种鱼的尾部长着像裙子的东西,所以就叫它“黑裙”。它的裙子有时候是黑色,有时候是紫色。第三种鱼是红斑马,红斑马总爱咬别的鱼,所以它很孤单。
孔雀鱼的尾巴摇起来,如同一面彩色的旗帜,很好玩。
我养了许多小鱼,共有50多条鱼。小鱼是孔雀鱼。有大一点的,也有小一点的。公鱼的身上五颜六色的,还有一只大大的尾巴。母鱼的颜色灰溜溜的,带着一个大肚子慢吞吞的游着。最有趣的是喂鱼虫。只要我把鱼虫放进去它们就抢起来。有的两条鱼叼着鱼虫的个一边,有的鱼虫掉了还不肯罢休,还有的叼起鱼虫就跑!
让我时欢时忧的小鱼啊!