小记者活动作文
今日,阳光明媚,我和湘潭日报社小记者一起来到东方红广场放风筝。
放眼望去,广场真大啊!大得一眼望不到边,很多人都早已乘着春风放起了风筝。我签了到,迅速和妈妈一起挑选了一个风筝——黑色蝙蝠,来参与这次开心的小记者风筝节活动!
可是,对放风筝,我可还是一个门外汉。但是,有妈妈在,我就不怕,因为妈妈是个“风筝高手”,在妈妈的指导下,我一定可以掌握技巧,让我的“蝙蝠大侠”在蓝天下自由飞翔!
比赛开始了。我先把风筝的提线套起来,把风筝轻轻一挥,风筝就顺风飞了起来。见状,我急忙一边放线,一边拉扯,一边后退,一时间,风筝在我的控制下,徐徐上升,在空中飞翔起来,好像要和白云一起玩。风筝越飞越高了,我暗暗得意起来:“原来,放风筝这么容易啊!”可是,天有不测风云,我刚准备“冲刺”时,一根棉线阻挡了我的“冲刺”。旁边的“喜羊羊”居然准备和我的“蝙蝠大侠”来个亲密接触,这怎么行啊!我着急起来,一边退,一边把线收了起来。
经历了这次惊险后,我领悟到放风筝一定要小心,要和其他小记者保持一定的距离,不能让提线纠缠在一起。
“大风起兮云飞扬”,我再次把我的“蝙蝠大侠”放飞,只见“蝙蝠大侠”在我的控制下越飞越高,在我的视线里越变越小……可是,好景不长,突然,“嗖”的一声,“蝙蝠大侠”可能是想摆脱我的束缚,自己飞向蓝天,可惜,没有我的控制,它也飞不多远,摇摇晃晃,一头栽了下来! 这时候,我才明白是我的提线全放完了。我忙跑过去,将提线安装好,继续享受放风筝的乐趣!
欢乐的时光总是过得那么快,小记者风筝节在小记者的欢歌笑语中结束了,我也恋恋不舍地回家了。