小记者活动作文
今天是星期天,也是阳光明媚的一天,我参加了“小记者活动。”
在去的路上,车上的同学聊得可开心呢!不知不觉就来到了参观点。
第一个参观点是刘胡兰纪念馆。那碑上有***为刘胡兰题的词:“生的伟大,死的光荣。”我们还照了相,留作纪念……
第二个参观点是农场,那里有许多鸡和牛。这里的鸡和牛都很健壮,据说是科学养殖的结果。
第三个参观点是心愿林,在这里我们还亲手植树苗了。那小树苗笔直、挺拔,我的心里在默默祈祷:小树呀小树,愿你快快长大,长成一棵参天大树,为来往的路人提供一片荫凉,为祖国的环境添上一抹新绿。
第四个参观点是酒厂,到了酒厂我用鼻子闻见一股莫名的味,仔细一闻,原来是酒的味道。我们走进酒厂,用毛笔沾上颜料在酒瓶上画画,我在酒瓶上写了自己的名子,画了烟花、笑脸。我把它装扮的很漂亮。午饭后,我们每人还带上了一瓶香醇的汾酒,装汾酒的瓶子就是我之前亲手在上面画的图案,看着自己的劳动果实,真是快乐无比。
一天的活动就这样结束了。我想:这个星期天是我最开心的一天。我希望下一次小记者活动能够快点到来。