期盼已久的活动终于到来了,我准备好和妈妈一起来到了锦州广播电视台,我特别开心!
到了这里,“锦州广播电视台”几个大字映入我眼前,走到里面,更让我大开眼界。同学们并列坐在一起,欣赏节目,其中就有我和黄奕博表演的诗朗诵,这些节目精彩极了!我们一共分成两组,我是第二组的成员。激动人心的时刻到了,我们要去参观直播间了。这时,我听到老师说:“现在第一组的同学先去参观,第二组的同学和我一起做游戏,接龙游戏,第一个同学说一个词语,下一位同学要说出与这个词语有关联的词语,如果没有接上来就要演一个节目,我们玩的可开心了!
马上轮到我们第二组去参观直播间了,我们站成一个长长的队伍,一边走我一边想:直播间会是什么样的呢?我带着我的疑惑跟着老师走到了直播间,墙壁上贴着很多电视中节目主持人的照片,每一张都令我羡慕极了。
进入直播间,里面又大又漂亮,站在这里,有种神圣的感觉。有一张桌子,两把椅子和一个大大的屏幕。“同学们好,现在由我来给你们介绍这里……”
之后,我们又来到了导播间,这里工作人员都很忙,我们看到的电视节目就是从这里传出去的。参观完后,我们一起来到大门前拍照留念。
通过这次活动,我深刻地体会到了媒体工作人员工作的不容易和辛苦,希望我们以后也能像他们一样。