小记者活动作文
7月27日上午,我来到茂名市生态环境局集合,准备前往茂名市粤丰电力有限公司参加小记者活动。
我们坐车到达了目的地,下了车之后便进入了粤丰电力有限公司。讲解员指着宣传展板对我们讲解乱扔垃圾的危害和回收垃圾的好处。讲解结束后,便由李莉老师在环保小课堂上讲授相关知识,然后播放一个介绍乱扔垃圾危害性的短片。接着,激动人心的有奖问答游戏开始了。结束后李老师便让我们拿出开始时拿到的照片按照分类放进四个垃圾桶里。我拿到的是塑料盒,便投进了可回收垃圾里,然后工作人员便奖励了我一个环保袋。
我们走出了教室后,讲解员便带我们去参观环保科普馆。在大厅时,讲解员让我们参观整个垃圾发电厂的内部建模,我们看了之后都赞叹不已。然后讲解员便带我们去二楼的中央控制室,透过透明的玻璃,我们便可以清楚地看见焚烧垃圾后产生清洁的电能的工作过程,在场的小记者都发出赞叹的声音。我想:原来垃圾经过焚烧还可以发电啊!
今天的活动让我大开眼界,原来垃圾并不是没有用的,高科技就可以把它们变废为宝。地球是我家,我们要好好爱护它。