小记者活动作文
上个星期三,湘潭晚报小记者俱乐部组织我校小记者们在茅浒水乡举行了一次别开生面的活动——烧烤。听到这个消息后,我别提有多高兴啦!头一天晚上,妈妈便帮我准备了一大堆食物,有羊肉串、骨肉相连、葱……在兴奋、焦急中等待着星期三的到来。
那天的天空蔚蓝蔚蓝,太阳公公红装裹裹,我们身穿校服,头戴小记者帽,带着大包小包的食品,整装待发。经过十来分钟的旅程,在同学们的欢声笑语中,我们到达了目的地——茅浒水乡。
首先,茅浒水乡的婷婷阿姨向我们介绍了茅浒水乡的一些基本情况。原来,茅浒水乡是一个集红色旅游、休闲度假、餐饮住宿、商务会议、儿童游乐、水上项目拓展、都市农业、养殖种植、食品加工等为一体的环保节能新型五星级农庄。之后,我们就来到了烤烤场。一进去大家把东西放下,就马不停蹄地往烧烤炉里面加炭,扇火,再加炭,再扇火,生好火后,烤烤开始了。我以猝不及防的速度拿出一把羊肉串放在“坚如磐石”的铁丝网上,不时翻一下,不时蘸点食用油,又不时加点辣椒粉,慢慢地,芳香扑鼻,大家忍不住啧啧“好香啊!”香得让大家直流口水,嘿!羊肉串熟啦!大家每人拿了两串,津津有味的吃了起来,有的眯着眼睛无比享受的样子,有的小心翼翼的吃着,好像很舍不得吃掉的样子。其他同学也不示弱,周龙笛的骨肉相连飘荡着诱人的香味,刘佳颖的火腿肠既美味又好看。有的同学一口鸡腿,一口饮料,吃得不亦乐乎,嘴里还念念有词:“好吃!好吃!这味道还真不赖!”哈哈!吃着自己亲手做的烧烤,味道就是不一样呀!大家你到我这儿来尝一口,我去他那儿吃一点,就这样烤着、吃着、乐着,一张张小花脸上荡漾着甜美的笑容,笑声在烧烤场地上空回荡着……