小时候的照片作文
在我的相册里,有一张旧照片。这张照片是我哥哥一岁的时候我家拍的。
这张老照片上有我家的四张脸,分别是我爸爸、妈妈、哥哥和我。照片的背景是一面砖墙,旁边是一个红色的电话亭。哥哥一岁去摄影工作室已经三年了。照片中,我们一家人很开心。
每当看到这张图,我好像又回到了拍这张图。那天,我的心情既激动又烦躁。拍了哥哥的独照后,摄影师决定给我们拍一张全家福。排派阿姨帮我们找了四件黑白条纹的亲子服,化妆师给我们画了个淡妆。开始拍照。摄影师让我妈抱着我哥。我跪在父母身后,让哥哥拿一个手鼓。当我们开始拍摄时,摄影师对我们说:“看镜头!大家笑!该开枪了!1、2、3!"我们都摆好姿势,我哥却突然“溜”了开去,仿佛在说“拍照好难,我不拍了。”妈妈又跑去抱他。把弟弟抱过来后,我想:这次应该能拍了。但谁知道,这一次摄影师又不满意了。摄影师说我们笑得不够,太假了。我心想:你这个摄影师怎么了?你想让我怎么笑?为什么要我笑到心满意足?经过几次不断的调整,这张全家福终于被我们拍下来了。
虽然这张照片很旧了,但它永远不会在我心中褪色,因为它记录了我们一家人的幸福时光。