中秋小学生作文
中秋佳节,正是赏月的大好时间。抬头望着一轮皎洁的明月,它好像是一块精致的玉壁。忽然,几点银光闪花了我的视线,原来是小星星啊,那些小家伙像是镶嵌在夜空中的钻石一样,零零碎碎,楚楚动人。此时夜空正是在这些小钻石的点缀下,显得更加迷人。但是古往今来,人们往往只赞美月亮,又有几个人注意到旁边的星星呢?其实我们生活中也有不少这样的人。
路过建筑工地,你可曾注意那些建筑工人正在辛苦工作,他们黑黝黝的臂膀上记录着高楼的历史。当你为舞台上的精彩纷呈的节目而感到高兴时,你可曾注意。幕后的工作人员正为舞台中央的璀璨明星准备服装,道具,忙得不亦乐乎。因此,我们应该把鲜花和掌声分给他们一半,让他们的付出得到回报。
当你为姹紫嫣红的花朵而感到喜悦时,可曾注意到它身后默默无闻的绿叶,当你为广阔无垠的森林而感到震憾时,可曾注意不辞辛,日日夜夜守护的看林人……
“吃月饼了!”妈妈的一句话打断了我的思绪,我拿起月饼,咬了一口,此时月饼也变得香甜可口,我咀嚼着,仿佛明白了些什么。